успех на стороне активных!

Дважды убиенный

  • Елена Трофимова "Рассказы"

У нас соседку выпустили. Она сидела за убийство. Жуть, короче. У нее это наследственное: мама её, будучи беременной, собственного мужа дважды насмерть убивала! Реально два раза насмерть! Рассказываю.

Прихожу из института домой, мне 18 лет было, а мне мама:

- Лена, Люда-соседка мужа зарезала!

- Как? Они даже не ругались!

- Да вот так, и показывает – мне в живот как бы удар наносит, неожиданно, я даже отскочила!

Поговорили, обсудили – беременная же наша убийца! Может, предродовой психоз.

Уже за полночь на кухне сижу, читаю Стивена Кинга. Напряжение с каждой строчкой нарастает. Наша квартира на втором этаже, а на первом магазин, и крыша магазинная прямо под моими окнами. Читаю «Оно». Чувствую – смотрит кто-то пристально на меня. Я в окно посмотрела….

Сказать, что я заорала – ничего не сказать. Я ОРАЛА!!! И первая седина тогда же появилась. Выскочили на кухню все! А я сказать не могу, только в сторону окна рукой машу…. Мне водички налили, ко рту поднесли, зубы стучат, пью….

- Что? Что там?

- Ва-Ва-Валера… Покойник!

Мама сразу тапки и в соседний подъезд. Тогда, между прочим, домофонов не было. Убежала. И подозрительно долго ее не было. А все же на нервах. Уже второго гонца снаряжаем.

Наконец-то, приходит и в голос смеётся:

- Она его тесаком пырнула, а он согнулся, чтобы половником борща зачерпнуть, и она ему пропорола складку живота – крови много, повреждений практически нет. Он пьяный был, и кто же думал, что двух метровый мужик собственной крови испугается! Рухнул и отключился. Скорая через дорогу от нас¸ приехали быстро, смерть зафиксировали, и в морг его отправили.

Он в морге проспался, замерз, очнулся, и пришел домой. Так и пришел, с биркой на пальце. Ржали потом все.

Валера тоже на втором этаже с семьей жил. Через балкон не получилось, но он же и в кухонное окно может. У нас форточки в четверть окна – слон пролезет. Валера на крышу, мимо моего окна и в форточку. А у его супруги уже любовник! Вот дает! Пока

Валера жути соседям нагонял – любовник, в чем был (ни в чем не был) сиганул с балкона, пятки осушил. А Людка, Джульетта наша, ему с балкона:

- Отползай, отползай.

А тот отползает, ноги осушил, и идти по любому не может. Ползет, голой жопой светит! Только за угол завернул, и Валера с балкона выглядывает подозрительно.

Ну как так? Мужа на тот свет, и сразу любовник. Ну, да – свято место пусто не бывает. И ведь невзрачная, минус 12-ть зрение, малюсенькая, сухенькая, ни рожи - ни кожи, а успех оглушительный у мужчин! Загадка!

Валера, он безобидный был: напьется и тихий такой - сразу спать. А через полгода жена его окончательно огромным разделочным тесаком зарезала. Насмерть зарезала. Сначала никто не поверил. Живучий же! Но в этот раз окончательно зарезала. Привычка, наверное.

Её не посадили. Она беременная была четвертым, и меньше мужа в два раза точно, а то и в три. Сама потом от пьянки загнулась. Говорю, та еще семейка.

А тут у Оли срок заканчивается. Вот к весне все замерли в ожидании - Оля приходит!

Она стекла вставила и даже перемыла окна. На работу ее устроили в швейную мастерскую. Тихо себя ведет. Мы выдохнули.

А она, сука, обживалась и приглядывалась! Вчера уже по двору бегала и ругалась со своими хахалями. А во дворе детей много.

Вопрос! Как ее выселить, если все жильцы против такого соседства.

Она с нами через стенку живет! Мы начинаем ее бояться. В нашем доме два мужчины, остальные дети и старики, и женщины. Мужчин жалко.

cNDCU7VQG6g