успех на стороне активных!

Из дневника Котельника. "Как и всех артистов, жизнь подвесила меня на крючок собственной впечатлительности."

  • Нахим Шифрин. Из дневника Котельника https://www.facebook.com/nakhim.shifrin?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all


"Как и всех артистов, жизнь подвесила меня на крючок собственной впечатлительности. Если у меня нет возможности вернуться домой, чтобы проверить, выключил ли я утюг, мое воображение сразу же рисует мне картину дома, в который уже поздно возвращаться. Возможно, люди других профессий так же живо представляют себе пожар и наводнение в своих квартирах, но, кажется, только артисты умеют втайне расстроиться из-за того, что так и не сыграли готовую трагедию, когда возвращаются в целёхонькую квартиру.
Воображение – это и радость, и проклятие моей, в общем-то, счастливой работы. Но с тех пор, как вечный судия мне дал веление вести страничку в Фейсбуке, мое воображение стало пугать меня своей прихотливостью.
Я боюсь зайти на собственную страницу, когда оставляю её больше, чем на полчаса. Люди, которые понимают чужую публичность как мусорный бак в глубине двора, страшно распалили моё и без того чуткое воображение. Пожар и наводнение – сущая ерунда в сравнении с тем, что поутру ты ожидаешь встретить в собственной хронике. Кажется, что среди наваленного мусора ты просто не найдёшь пустое окошко для нового статуса. 
Я предвижу возможный упрек своих дорогих читателей, что, обрекая себя на общение с незнакомыми людьми, я не вправе ожидать от всех нежностей или лести. Но я никогда прежде не видел такой оголтелости. Я не могу вообразить себя таким же бесцеремонным на чужих страницах. 
Я не прошу свое воображение нарисовать мне ухоженный газон вместо разноцветья острых и толковых мнений, но я очень хочу, чтобы оно перестало пугать меня чужой нетерпимостью. 
Я очень хочу, чтобы людей, о которых я заведомо думаю хорошо, оно перестало рисовать мне в виде распоясавшихся ночных оборотней".
8 августа 2014 г.

cNDCU7VQG6g