успех на стороне активных!

Из дневника Котельника. "Сон – да! Я выбираю сон!"

  • Нахим Шифрин. Из дневника Котельника https://www.facebook.com/nakhim.shifrin?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all

   Сон – да! Я выбираю сон! Там ты и только ты отвечаешь за качество картинки и литературу. И как бы ни было тревожно в некоторых (особенно дорожных) нарративах – собственное сновидение остается самым спокойным и благополучным местом в вечно подветренной стороне моей актерской жизни. 

«Наташка и я лежали на пляже, а рядом лежал Ефим Шифрин».
Если я забуду, как провел половину этого жаркого августовского дня, я найду летопись своей жизни в новостной ленте Твиттера.
«Это правда, что вы ненавидите тараньку и пиво на пляже? А нам очень нравится. Завидуйте нам!» - пара, которая сначала твитнула важное сообщение для твиттер-сообщества, нашла и мой аккаунт. 
- Нет, неправда, - не отставая от времени, отвечаю я. И дальше тоном классного руководителя (это глухая защита от того мальчишки, который еще живет внутри меня). – Я не люблю другое. Мне, например, не пришло в голову делиться с Твиттером, что вы лежали рядом. 
Ответ приходит в ту же секунду: «А надо было делиться!». Нынешнюю поросль не проймешь учительским занудством. «Завтра присоединяйтесь к нам!». 
Надо бы прекратить виртуальную беседу. Но мой драматический тенор понижается до баритона директора школы: «Благодарю вас. На пляже мне спокойнее без чужого общества. Без твиттера. И без пива». 
Завтра, наверное, останусь в номере. Говорят, что в Твиттере теперь можно размещать и фотографии. Ну куда мне в этих оранжевых плавках в сетевые просторы?!.. Довольно и по пояс... Вернее, по грудь... По личному непредвзятому выбору ".
10 августа 2011 г.