успех на стороне активных!

Из дневника Котельника . "Я сам себе Левада...."

  • Нахим Шифрин. Из дневника Котельника https://www.facebook.com/nakhim.shifrin?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all
"Я сам себе Левада. Имею право знать публику. 

О, вы не знаете про это счастье - посматривать в щёлочку, ещё до того, как тебя ослепят софиты! Коллеги помнят мою привычку - задолго до выхода подняться на сцену и припасть глазами к узкому просвету между порталом и занавесом.
Но здесь у меня есть возможность разглядеть всех тогда, когда вы уже спите. Заканчиваю поздно, встаю рано. Засыпаю только после того, когда загляну в темноту уже притихшего зала.
Читать комментарии в таком количестве, в котором они приходят с тех пор, как на меня свалилось приятное бремя блогера-многотысячника - труд не менее кропотливый, чем долгие репетиции.
Вы даже не представляете себе, какой торжественной многоголосицей слышатся мне даже тихие голоса моих адресантов. 
Но любопытство сильнее такого наслаждения, и доморощенные социолог и психолог душат во мне заурядного слушателя.
Самым большим удивлением Фейсбука для меня всегда остаётся неподкупная принципиальность его пользователей: сначала истина - потом Платон. Сперва - табачок, а потом уже виртуальная дружба.
Я нигде прежде не встречал такого скопления Марюток. Если помните, это она пристрелила Говоруху-Отрока, когда он приветственно ринулся в сторону белого корабля.
Ночью я внимательно разглядываю лица своих дневных критиков, оппонентов и завидую их волевому абрису. Вот этот может жестоко выставить меня на поругание своим суровым фанатам, попутно утянув с моей странички свежее видео. О, как бы я был удивлен, если бы за эти годы хоть раз увидел благодарность или ссылку на любую из одолженных им у кого-то диковин. 
Вот эта милая женщина, конечно, лучше всего смотрелась бы в кожанке и даже с наганом, поскольку я буквально рельефно представляю себе сбитость её комиссарского тела.
Бывают люди, голоса которых трудно различить, поскольку их участие в хоре поддерживается только немыми и злорадными лайками. 
В целом, пескарю, каким я часто представляюсь своим гостям, по-настоящему дремать никогда не удается, поскольку есть еще порода каких-то неспящих щук, которых будто бы для острастки приставили у моей странички.
Но я признателен всем за свое неумолчное бодрствование. Мне - интересно. Мне познавательно с теми, кому любопытно со мной. Порою мне нравится чувствовать себя курицей, которую одергивают яйца. (Здесь важно не промахнуться с падежом союзного слова).
Благодарю всех, с кем остался. Вчера, к сожалению, вынужден был выставить за дверь пару нетрезвых зрителей..."
12 октября 2013 г.