успех на стороне активных!

Различные виды тротуарной плитки

Тротуарная плитка делится на разновидности прежде всего по способу изготовления. Здесь можно выделить два типа: литая и пресcованная. Первую получают путем вибролитья, а вторую - в процессе вибропрессования.


Литая применяется для садовых дорожек, так как её прочность не выдерживает более существенных нагрузок, которые могут возникнуть в условиях города. Главным преимуществом такой плитки является её цветовое многообразие, достигаемое благодаря специальным красителям.


Вибропрессованная боле надёжная, так как устойчива даже к серьёзным физическим воздействиям. Подобный вид покрытия пригоден для укладки на таких участках дороги, по которым ездят автомобили. К недостаткам можно отнести скромную вариативность форм и оттенков.

Помимо классификации тротуарной плитки по способу изготовления существуют градации и по эстетическому принципу.

Во-первых, это брусчатка. Она представляет собой плитки небольшого размера и неровной формы. Её практичный материал прост в укладке, а традиционный внешний вид способен придать месту, где ею вымощена дорога, облик старины.


Во-вторых, классическая узорная плитка, форма которой состоит из четырёх частей, разделённых полосками. В-третьих, так называемая гжелка. Это плитка с повторяющимися изображениями разных размеров. И, наконец, рельефная плитка. Часто бывает в виде паутинки, чешуи, сетки.

Существуют и другие критерии, по которым можно выделить отдельные группы изделия. Например, разновидность материала. Самым популярным в производстве тротуарной плитки является бетон. Главное его отличие - прочность и простота производства. Иногда в качестве материала применяется и натуральный камень. Единственный минус - его дороговизна. Ещё один недешёвый материал - клинкерный кирпич, представляющий собой тщательно обожженную глину. Он прочен и универсален в области своего применения. Его внешняя эффектность достигается необычностью расцветки: от синевато-чёрной до красной или охристой.

Также сейчас в моде, благодаря своей экологичности, деревянная плитка. Но это, пожалуй, её единственное преимущество, так как прочность и долговечность оставляют желать лучшего.

В выставочных залах компании «ТамбовБизнесСтрой» Вы сможете найти как привычную уже брусчатку, так и трапецию, используемую для укладки круглых пространств, таких, например, как площадь перед фонтанами. Форма квадрата, пользующаяся большим спросом у жителей Тамбова, также находится в постоянном ассортименте магазина. Территория возле здания - оптимальная область применения этой коллекции. И, наконец, «урико». Идеальнее варианта, имитирующего фактуру натурального камня, пожалуй, не найдёшь. А ещё в зимний период времени «урико» менее скользкий, что существенно снижает травмоопасность в гололедицу.


Более подробно с коллекциями тротуарной плитки от производителя Вы можете ознакомиться по адресу: г. Тамбов, ул. Волжская, 69. А также получить консультацию по телефонам: 8 (4752) 73-92-12; 8 (4752) 73-93-46.