успех на стороне активных!

Транспортировка тротуарной плитки

  • После того, как Вы оплатили стоимость тротуарной плитки, Вам следует задуматься о том, как будете её транспортировать к месту укладки или хранения. Материал этот имеет достаточно тяжёлый вес и одна паллета может быть больше тонны.

После того, как Вы оплатили стоимость тротуарной плитки, Вам следует задуматься о том, как будете её транспортировать к месту укладки или хранения. Материал этот имеет достаточно тяжёлый вес и одна паллета может быть больше тонны.

При перевозке изделий необходимо подобрать то транспортное средство, которое сможет с этой задачей успешно справиться. Вы можете заказать доставку плитки в той же фирме, где Вы её и приобретали.

Определите порядок работ. Так как сначала укладывается бортовой камень, то и привозить нужно в первую очередь его.

Продумайте и место разгрузки. Рассчитайте сколько метров в высоту и в ширину займёт материал. Определите место хранения плитки как можно ближе к площадке, которую запланировали для мощения.

Если разгрузку Вы запланировали осуществлять с помощью спецтехники, то обеспечьте ей доступ к территории.

Обратите внимание на то, чтобы автомобиль был оснащён специальными держателями для фиксации плитки. Наиболее верным решением станет выбор большегрузной машины с краном или погрузчиком.

При подготовке плитки к отправке производитель укладывает её на поддоны. Размеры этих щитов соответствуют стандарту 1х1,2 м. Эти показатели помогут Вам при выборе транспорта для перевозки.

Вибропрессованная плитка - очень крепкий и надёжный материал. Но не стоит забывать о форс-мажорных обстоятельствах, которые могут возникнуть при транспортировке. Во избежание непредвиденных ситуаций изделия укладывают таким образом, чтобы лицевая сторона прилегала к лицевой, а черновая к черновой.

Также очень важно перевозить тротуарную плитку, соблюдая небольшую скорость, чтобы материал не раскололся.

С качественными изделиями риск повреждения при транспортировке значительно ниже. Именно поэтому тротуарную плитку следует покупать только у надёжного продавца и производителя. В Тамбовской области превосходного качества материал Вы можете приобрести в компании"ТамбовБизнесСтрой". Адрес магазина в Тамбове: ул. Волжская, д. 69.