успех на стороне активных!

ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ В Р.П. ЗНАМЕНКА ВВЕДЕНО В ЭКПЛУАТАЦИЮ

Администрацией Тамбовской области завершено строительство полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием (102х75,5) в р.п. Знаменка.

Строительство нового спортивного сооружения стало возможным благодаря включению объекта в областную и федеральную программы развития физической культуры и спорта, общая стоимость строительства составила: 22 402 587 рублей, из которых в рамках софинансирования 11 357 500 рублей были выделены из федерального бюджета, 11 045 087 рублей – средства областного бюджета.

 

«Работы по строительству объекта выполнены в полном размере, получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Сегодня подготовлены документы для регистрации объекта в собственность Тамбовской области, после чего сооружение будет передано муниципальному образованию – Знаменскому району», - прокомментировал зам. директора по строительству ТОГАУ «СТЦ «Тамбов» Роман Щербаков.

«Для жителей района футбол – игра крайне популярная, и не только среди молодежи. Строительство поля с искусственным покрытием позволит всем желающим тренироваться, соревноваться в комфортных условиях вне зависимости от погодных условия», - прокомментировал глава администрации района Владимир Елисеев.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Тамбовской области уже несколько лет реализуется государственная программа развития физической культуры и спорта, одна из целей которой – строительство объектов спортивной инфраструктуры, реализация программы позволила построить свыше 50 объектов различной конфигурации. За период 2009-2017 годов построено 11 современных полноразмерных футбольных поля с искусственным покрытием.

Тамбовское областное государственное автономное учреждение «Спортивно-тренировочный центр «Тамбов» было создано 15 апреля 2016 года, согласно проставлению администрации Тамбовской области от 29.06.2016 №709 Учреждению переданы полномочия государственного заказчика по заключению и исполнению от имени администрации области государственных контрактов при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности (объекты физической культуры и спорта), включенные в федеральные и региональные программы.