успех на стороне активных!

Интрига серии плей-офф сохраняется

24-25 марта во дворце спорта «Антей» проходили первые игры серии плей-офф чемпионата России по баскетболу среди мужских команд СуперЛиги второго дивизиона, в рамках которых встречались БК «Тамбов» и «Динамо» (г. Ставрополь).

В чемпионате России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона 24 марта стартовали игры серии плей-офф. В одной подгруппе за выход в финал соревнований соперничают «Тамбов» и «Динамо» из Ставрополя, во второй – магнитогорское «Динамо» и «Чебоксарские ястребы». Счет в серии идет до 3 побед, а на кону выход в финал чемпионата.
Первые два матча, которая тамбовская команда проводила на своей площадке, принесли подопечным Александра Михайлова одну победу и одно поражение. Таким образом, счет между соперниками стал 1:1. Дальше биться за выход в финал игрокам предстоит в Ставрополе 28 и 29 марта. Если и в эти два игровых дня не определится победитель (то есть одна из команд не одержит три победы), то решающая игра пройдет 1 апреля в Тамбове.
Стоит отметить, что счет между командами «Динамо» (г. Магнитогорск) и «Чебоксарские Ястребы» также 1:1.
Что же касается прошедших баскетбольных выходных, то первая игра далась тамбовским «гуливерам» тяжело. Первые два периода лидировали динамовцы, их отрыв в счете увеличивался с каждой атакой. Сравнять счет удалось лишь в 3 периоде. Явного лидера до финального свистка не было. «Тамбов» одерживает победу со счетом 69:65.
Совершенно иную игру наша команда показала в начале второго матча. Резкие и быстрые атаки «Тамбова» сменяли одна другую. Динамовцам приходилось подстраиваться под хозяев площадки, но такое доминирование на паркете длилось недолго. С каждой четвертью тамбовчане все меньше зарабатывают очков и дают сопернику возможность приблизиться в счете.
Заключительная десятиминутка стала самой драматичной. Выровнять разницу в счете в 2-3 очка «Тамбову» так и не удалось. В итоге обидное поражение со счетом 73:78.
— Тяжелая была игра, к сожалению. Надо было выигрывать, но потеряли уверенность, возникла нервозность, где-то набрали ненужные фолы. Сказалось и безобразное начало 3 четверти, конечно, нельзя было так ее так играть. Отсюда и незапланированный проигрыш… Всю ответственность за поражение я взял на себя. Моя недоработка, где-то мы допустили ошибки и что-то пошло не так. Теперь выезжаем в Ставрополь, будем биться, анализировать и стараться показать себя там. Болейте, надеюсь, все будет хорошо, - комментирует тренер БК «Тамбов» Александр Владимирович Михайлов.
Пресс-служба управления по физической культуре и спорту
Тамбовской области