успех на стороне активных!

IRONSTAR откроет новый сезон триатлона в Сочи 3 июня 2017 года

3 июня 2017 года в Сочи вновь состоятся международные соревнования по триатлону IRONSTAR. Они откроют новый сезон триатлона в России.

В соревнованиях IRONSTAR SPRINT & 113 SOCHI 2017 примут участие более тысячи человек. Старт будет дан для двух дистанций - спринтерской (0.75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и “полужелезной” (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег). Поддерживать участников будут более 5 тысяч болельщиков и около 300 волонтеров.

Таким образом засчет наличия короткой и длинной дистанций в соревнованиях могут принять участие как новички в триатлоне, так и опытные спортсмены. Также есть формат эстафеты, когда этапы триатлона распределяются между членами команды.

Триатлон IRONSTAR в Сочи - это уникальные условия, живописные маршруты и семейная атмосфера. Это единственный в России старт, плавательный этап которого проводится в море, и единственный старт в Европе, велоэтап которого проходит по трассе “Формулы-1”.

Заплыв проходит в бухте Имеретинского порта, надежно защищенной от волн двумя молами. Температура воды в акватории порта на 2 градуса выше, чем в открытом море, и варьируется от 17 до 25 градусов в период с июня по октябрь.

Велогонка стартует в курортном районе "Имеретинский" и уходит на Сочи Автодром, где участникам предстоит совершить круг по трассе "Формулы-1". На этом отрезке введен отдельный зачет - по итогам соревнований мы узнаем имя велогонщика, показавшего лучшее время на круге "Ф-1". Затем атлетов ждет подъем в горы по самой современной и живописной дороге России Адлер - Красная Поляна. Первая половина трассы - это плавный подъем, а вторая - скоростной спуск.

Беговой этап проходит по курортному "Имеретинский" и молу, отгораживающему Имеретинскую бухту от волн. Именно этот участок делает беговой маршрут уникальным. Завершается гонка фееричным финишем под аплодисменты

болельщиков. В июне в Сочи уже много туристов, и их несомненно привлекут масштабные соревнования по триатлону, которые IRONSTAR неизменно превращает в настоящий праздник спорта.

IRONLADY

IRONLADY - это женский забег, который с этого года будет проходить накануне соревнований по триатлону IRONSTAR. Дистанция - 5 км.

На старт в Сочи приглашаются все желающие: и участницы триатлона, и представительницы группы поддержки триатлетов - жены, подруги, дочери, сестры, а также все, кто просто любит бег.

IRONLADY стартует в пятницу 2 июня в 11:00 напротив главного входа отеля “Имеретинский”.

После финиша женского забега будет достаточно времени, чтобы отдохнуть и прийти поболеть за юных бегунов - участников детского благотворительного забега STARKIDS.

STARKIDS

Также накануне старта, 2 июня, состоится традиционный детский забег STARKIDS. Его участниками станут около 300 маленьких спортсменов, а все собранные в рамках забега средства будут переданы на благотворительность.

80 процентов участников IRONSTAR приезжают на соревнования целыми семьями. Поэтому именно младшее поколение первым попробует трассу. На старт приглашаются дети от 0 до 12 лет. Малыши, чей рост менее 1 метра, пробегут 500 метров, а участники выше 1 метра преодолеют 1 километр. STARKIDS - это самое трогательное и веселое мероприятие уик-энда.

Все дни соревнований - 2 и 3 июня 2017 года на набережной будет работать спортивная выставка-ярмарка ЭКСПО, где участники смогут приобрести экипировку, спортпитание и другие товары, а также посетить познавательные лекции. Вечером 2 июня после брифинга участников соревнований в шатре ЭКСПО пройдет традиционная Pasta Party, где спортсмены смогут устроить себе “углеводную загрузку”, познакомиться и пообщаться.

Что такое IRONSTAR?

IRONSTAR TRIATHLON - это международные соревнования по триатлону для любителей и профессионалов, которые проходят в уникальных местах России. В рамках соревнований проводятся индивидуальные и командные гонки, старты для детей и людей с ограниченными возможностями.

Цель IRONSTAR - создать эффективную модель для развития любительского спорта в которой государство, региональные и муниципальные власти, общественные

организации, спортивные клубы могут работать вместе, улучшать качество мероприятий и создавать положительный экономический эффект в местах проведения соревнований.

Первые соревнования IRONSTAR прошли в 2015 году. Была проведена серия успешных международных стартов в Сочи, которая привлекла более 1000 участников и 4000 болельщиков, соревнования поддержали более 40 организаций. Каждый старт был организован в плотном сотрудничестве с Федерацией триатлона России и Краснодарского края, с соблюдением правил ETU (Европейского союза триатлона). По итогам года IRONSTAR вошел в шорт-лист финалистов Премии РБК, в категории "Прорыв года", и Премии Европейского союза триатлона, в номинации "Лучший европейский старт 2015 года".

В 2016 году под брендом IRONSTAR прошла серия международных соревнований по триатлону, которые привлекли около 3250 участников и 20000 болельщиков. Открытием сезона стал старт на “полужелезной” и спринтерской дистанциях в Казани. Главным стартом прошлого сезона стал "железный" триатлон в Сочи. Среди участников IRONSTAR в 2016 году были спортсмены из 20 стран: Россия, Казахстан, Украина, Киргизия, Белоруссия, Таджикистан, Латвия, Эстония, Германия, Сирия, Коста-Рика, Кипр, Индия, Великобритания. Израиль, Италия, Франция, Азербайджан, США, Бельгия.

В 2017 году соревнования IRONSTAR по триатлону пройдут в Сочи, Кирове и Казани на дистанциях от спринта до полной “железной”. Кроме того, состоится первый домашний старт в Завидово, в 100 км от Москвы. Там анонсированы уникальные дистанции и новый формат гонки. Всего в соревнованиях IRONSTAR в 2017 году примут участие более 5000 спортсменов, которые выступят в индивидуальном зачете и в составе эстафетных команд. Ожидается значительный прирост числа иностранных участников.

Контакты пресс-офиса IRONSTAR

Александра Захарова + 7 903 275 75 62

press@iron-star.com Официальный сайт IRONSTAR: www.iron-star.com

IRONSTAR в Facebook https://www.facebook.com/Ironstar.triathlon/

IRONSTAR ВКонтакте http://vk.com/iron_star

IRONSTAR в Instagram https://www.instagram.com/ironstar_russia/

IRONSTAR в Twitter https://twitter.com/Ironstar_Russia