успех на стороне активных!

На III зимних Всемирных военных играх наградили победителей третьего дня III зимних Всемирных военных игр

Россия, Сочи. 26 февраля 2017 года в рамках III зимних Всемирных военных игр прошли церемонии награждения победителей и призеров третьего дня соревнований.

В гонке по ориентированию на лыжах среди женщин первой пришла прапорщик Татьяна Оборина, второй победительница забега на среднюю дистанцию прапорщик Мария Кечкина, «бронза» досталась рядовому Анастасии Кравченко. Среди мужчин первым пришел Эдуард Хренников, вторым пришел болгарский спортсмен Станимир Беломажев, на третьем месте рядовой Владимир Игнатов.

По итогам лыжных гонок у мужчин первое место досталось российской команде, в составе которой соревновались сержант Артем Мальцев и лейтенант Николай Морилов. На второе место вышли спортсмены из Франции рядовой Поль Голябр и рядовой Клеман Арно. Третьими пришли финские гонщики рядовой Кусти Киттила и Юхо Микконен.


В женской гонке на первое место вышла российская сборная, в составе которой прапорщик Наталья Ильина и лейтенант Наталья Коростелева, на втором команда Швейцарии в лице рядового Алины Майер и рядового Фабиана Винсер, бронза досталась рядовому Франческе Баудин и капрал Киара де Зольт Понте из Италии. В ходе торжественной церемонии на Ратушной площади награды вручил начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Михаил Барышев. Церемония награждения победителей прошла на Ратушной площади горнолыжного курорта «Роза Хутор» при участии олимпийского чемпиона по лыжным гонкам, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России полковника запаса Николая Зимятова.

В горных лыжах дисциплине слалом среди женщин первой финишировала капрал Ирен Цуртони из Италии, серебро у рядового из Беларуси Марии Шкановой, бронза у рядового Мужель Лори из Франции. Победителям соревнований медали торжественно вручил официальный представитель международного совета военного спорта майор Джон Киркнес.

В шорт-треке россиянин Даниил Ейбог завоевал золото в составе

интернациональной смешанной сборной, в которую входили спортсмены России, Италии и Южной Кореи. Вместе с россиянином выступали итальянки Арианна Фонтана, Элена Вивиани и Чжэ Мин Хван из Южной Кореи. Вторыми стали прапорщик Евгения Захарова и рядовой Екатерина Константинова (обе – Россия), сержанты Юри Конфортола и Никола Родигари (оба – Италия). Третье место заняли китайцы Ванг Руньян, Ву Ю, Янг Шуа и Нинг Квипенг.

В соответствии с правилами Международного союза конькобежцев, команды в смешанной эстафете по шорт-треку формируются из представителей разных стран-участниц по личному рейтингу. По результатам эстафеты по одной командной медали в неофициальном медальном зачёте засчитано странам, имевшим представителей в командах занявших призовые места.

По одной золотой медали по итогам гонки получили сборные России, Италии, и Кореи, серебряные - Россия, Италия, бронзу - Китай. При этом медалями были награждаются все участники команд.

В церемонии награждения принял участие глава города Сочи Анатолий Пахомов.

По итогам соревнований среди скалолазов (боулдеринг) победил российский рядовой Вадим Тимонов, на втором месте француз Мануэль Корню, третье место у рядового Домина Скофика, Словения. У женщин верхнюю ступень пьедестала заняла рядовой Джессика Пилз из Австрии, на втором месте российская спортсменка прапорщик Ольга Яковлева, третье местро заняла рядовой Мина Маркович из Словении. Медальная церемония состоялась в дворце спорта «Большой» при участии заместителя начальника Центрального спортивного клуба Армии Артема Громова.

Медали III зимних Всемирных военных игр традиционной круглой формы, диаметром 80 мм и толщиной около 9 мм. Вес медали составляет около 333 г. Медали изготовлены из медно-цинкового и медно-никелевого сплава методом чеканки на прессовом оборудовании с использованием специально подготовленного инструмента и заготовки.

На лицевой стороне медали (аверсе) изображена эмблема Игр – леопард, вписанный в пятиконечную звезду, надпись на английском языке III CISM WORLD WINTER GAMES SOCHI 2017, на оборотной стороне (реверсе) – эмблема Всемирного совета военного спорта, окруженная изображениями спортсменов, представляющих виды спорта, в которых соревнуются участники Игр.