успех на стороне активных!

Союзники ветра, покорители неба.

Сегодня в Белгороде стартовал IV чемпионат ЦФО по воздухоплавательному спорту.

За победу в облаках поборются 11 пилотов из Подмосковья, Тулы, Воронежа. Впервые в чемпионате участвует аэростат из Курска. Белгород представляют три команды под руководством Игоря Поликаренко, Игоря Ходырева и Валерия Афанасьева.

Воздухоплавателей сегодня привествовали горожане. Торжественный сбор команд перед первым полетом прошел около диорамы - судьи и пилоты дали клятвы судить и соревноваться честно.

Ежедневно до третьего августа у спортсменов будет по два полёта: утренний и вечерний. Четвертого запланирован запасной вылет, на случай, если подведет погода. Места для взлета, как и задания, монгольфьеры будут узнавать примерно за час до выезда. Их продумывает главный судья соревнований Евгений Чубаров.

Напомним, чемпионат ЦФО перенесли в Белгород из Подмосковного Дмитрова, так как у нас более подходящие условия для полетов, "послушный ветер", развита сеть дорог и пилоты просто наслаждаются нашей природой.

Чемпионат является рейтинговым для пилотов. К тому же это хороший способ проверить свои силы и потренироваться перед чемпионатом России, который стартует в Рязани уже 7 августа.

А в Белгороде спортивные соревнования плавно перейдут в фестиваль "Небосвод Белогорья". 4-го августа воздушные шары поднимутся в небо в Дубовом.

На День города подарком для зрителей станет полет над АСК "Вираж", и самые зрелищные полеты запланированы 6-го августа на Звоннице в Прохоровке.

Завершится фестиваль утренним полетом седьмого августа.