успех на стороне активных!

Спортивное мероприятие «Мастер-класс со звездой»

29 апреля с 13-00 на лыжном стадионе «В парке «Дружба» все посетители смогли стать участниками или зрителями серии мастер-классов, организованной комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова.

Открыли мероприятие тамбовские «гуливеры», Чемпионы России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона сезона 2016-2017, баскетболисты БК «Тамбов». Подобные мастер-классы для игроков БК «Тамбов» не в новинку, а потому атмосфера, которая царила на площадке, была более чем дружеская. Порядка 30 мальчишек и девчонок поработали с мячом в тандеме с профи и получили абсолютно незабываемые эмоции и от игры и от общения со своими кумирами. Михаил Филимонов Юрий Великий, Александр Подольский и Виталий Мокроусов, Никита Гресев и Александр Колябин сделали очередной вклад в популяризации баскетбола в нашем городе.


А на очереди готовился мастер-класс катания на роликах. Своим мастерством с новичками поделились ветераны конькобежного спорта Александр Фетисов и Дмитрий Бударин, а также тренер МАУ ДО «ДЮСШ №1» Вадим Урюпин. После разминки, все желающие смогли научиться главному – умение правильно упасть и лишь затем ребята посоревновались в веселых эстафетах и выполнили задания опытных инструкторов. К слову сказать, уровень катания у ребят был очень разным и если одни во всю осваивали скоростную езду, другие делали первые шаги с помощью тренеров. Занятие оказалось настолько востребованным, что после мастер-класса возник вопрос о проведении подобных мероприятий на регулярной основе.


Завершил день мастер-класс от футболистов ФК «Тамбов». Вратарь Олег Смирнов, полузащитник Илья Спицын, нападающий Александр Алумона и тренер вратарей Сергей Куликов провели для всех желающих полноценное тренировочное занятие, в котором показали ребятам различные упражнения, приемы и навыки. В конце вечера состоялась товарищеская игра и серия послематчевых пенальти, в которой любой желающий имел возможность забить гол вратарю Олегу Смирнову.