успех на стороне активных!

Тамбовчане вернулись с Всероссийских соревнований по дзюдо. Тамбов

29 мая в Курске завершились Всероссийские соревнования по дзюдо (ката-группа) среди мальчиков и девочек до 13 лет. В составе сборной команды ЦФО участие принимали пятеро тамбовских дзюдоистов.

Сборная Центрального федерального округа стала победительницей Всероссийских соревнований среди мальчиков и девочек до 13 лет Курске.


Как сообщает официальный сайт федерации дзюдо России (http://www.judo.ru), в течение трех дней в зале спортивно-концертного комплекса шли соревнования в трех дисциплинах - общефизическая подготовка (эстафеты), демонстрация техники 5 КЮ и олимпийское дзюдо. За медали соревнований боролись 122 юных спортсмена (48 девушек и 74 юноши) из двадцати регионов России. Это восемь команд из Башкортостана, Оренбургской области, Краснодарского края, Северо-Западного федерального округа, Иркутской и Самарской областей, а также две команды Центрального федерального округа оспаривали награды турнира.

Участники показали красивую борьбу и высокий уровень технической подготовки. Набрав в сумме 38 очков, победу праздновала сборная команда Центрального федерального округа «ЦФО-1», опередившая соперников из команды Северо-Западного федерального округа (29 очков) и «ЦФО-2» (26 очков).

В состав команды «ЦФО-1» вошли воспитанники тамбовских тренеров Екатерина Вавкина, Сергей Постов, Роман Пшеничный, Кирилл Облов, а в состав «ЦФО-2» - Феодосия Кузьмина.

Команда победительница получает шанс принять участие в детском фестивале дзюдо в Хорватии, а три сильнейших сборных в октябре отправятся в международный детский центр «Артек».

Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области