успех на стороне активных!

В администрации Геленджика прошло рабочее совещание по вопросу подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу

Летом 2018 года на территории России состоится первый в истории страны Чемпионат мира по футболу. Игры будут проходить в 11 городах и на 12 стадионах. Причастен к этому событию будет и Геленджик, который станет тренировочной площадкой для участников мундиаля.

К Чемпионату мира в Геленджике подготовят волонтеров, которые будут встречать гостей курорта  в аэропорту, находиться на стадионах и в отелях. Добровольцы будут раздавать путеводители на английском языке, отвечать на вопросы спортсменов и болельщиков. Кроме того, к лету 2018 года будет запущено специальное мобильное приложение о Геленджике на английском языке.

Обсудили на совещании и вопросы обеспечения безопасности жителей и гостей курорта.


- Спортивные объекты, гостиницы и места массового пребывания людей должны находиться под круглосуточным контролем. По всему периметру стадионов необходимо установить камеры видеонаблюдения, - соответствующее поручение Виктор Хрестин дал своим коллегам.

К лету этого года на основных улицах курорта появятся адресные указатели на  английском языке, а ближе к старту Чемпионата мира - тематические флажки и баннеры. Также для навигации туристов установят таблички на иностранном языке о знаковых местах Геленджика.

- Особое внимание необходимо уделить транспортной логистике, взять на контроль автобусные маршруты для того, чтобы болельщикам и спортсменам было комфортно передвигаться по городу. Также необходимо установить дополнительные обменники и банкоматы в основных отелях муниципалитета, а также провести работу с предпринимателями по готовности спортивных баров и других мест для просмотра футбольных матчей, - добавил глава муниципалитета.