успех на стороне активных!

Крым, Крым, Крым! (На мотив песенки про кино).

Год только начался, а 122 тысячи туристов уже побывали в Крыму. Число отдыхающих выросло на 20,9%. Кто как добирался? Почти половина туристов прилетела, 8% выбрали другой способ, а остальные через переправу добирались на пароме.

41_main.jpg

Привлекает, естественно, Южный берег Крыма. Там отдохнули более 60% всех посетивших Крым. Около 18% предпочли центральную часть острова. Новогодние праздники показали, что интерес к Крыму растет – 113 300 человек приехали именно сюда на зимние каникулы. Эта цифра на 30% выше показателей прошлого года. В 2017 году в Крыму на Новый год побывало 87 000 человек. Количество предложений интересных туров по Крыму растет: есть все виды активного и созерцательного отдыха.

338.jpg

Есть туры винные, познавательные, военно-исторического направления. Много предложений для детей. Постоянно прорабатываются событийные даты. А экологические туры для Крыма, как морской воздух: они есть повсеместно.

V-Krymu-mozhet-poyavitsya-gornolyzhnyy-kurort.jpg

Что посмотреть в Крыму? Лично мне нравится Балаклава. Много интересного: сама бухта, в скалах гроты, в которых стоят подводные лодки. Можно на катере выйти в открытое море, принять водные процедуры. Но при этом, быть осторожными. При нашем выходе в море, одну девочку стало относить течением. Тут главное не нервничать. Капитан, человек обученный, он спасет. Что так и получилось.

На мысе Меганом можно познакомиться с работой маяка. Здесь практически нет поселений, побережье одно из пустынных в Крыму. Но зато чистейшая вода, рыбные косяки, простор для дайвинга. Можно нырять и изучать подводный мир в ластах и с трубкой во рту. Этот мыс часто называют «Тунис» из-за постоянно теплого климата. Где-то на дне лежат корабельные якори. Их много и все разные. Если фотоаппарат позволяет – красивые снимки у вас в руках. На мысе есть ветряки. Для селфи – подходящий фон.

В Судаке находится Генуэзская крепость. (13 век). Прикоснись к истории в реальности.

55196bede5421.jpg

Дворцы и фонтаны, Ласточкино гнездо. Ялта с набережной и фуникулером. Гора Ай-Петри с местом для панорамы.

krym-dostoprimechateljnosti_cruise.jpg

Что еще сказать - Крым богат красивыми и памятными местами. Киношники любят в Крыму снимать фильмы. Есть дикие бухты, песчаные пляжи, горы и соленые озера. Популярными стали и велопрогулки. Совсем скоро в Крыму будет Парад тюльпанов. Зрелище незабываемое – сотни, тысячи тюльпанов!

f840f57f8b080f3e6e8219a857e8a7bc.jpg

И помните, чем больше группа, которая едет организованно, тем бюджетнее выйдет отдых.

При 15 туристах – 13 425 рублей с человека, при 30 - 12 165 рублей, а при группе в 45 человек – 10 245 рублей. Экскурсии оплатить можно на месте и по желанию. (Это как один из примеров). Уточняйте при оформлении путевки.

И, да здравствует Крым!

Автор Елена Трофимова.

Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ

жил тех сервис.jpg