успех на стороне активных!
12.02.2018
Юлия:
- Кем ты себя ощущаешь в большей степени: поваром, блогером, или ресторанным критиком?
Валентин:
- На данном этапе блогером. Мне нравится общаться с аудиторией, нравится снимать, весь движ связанный с блого-тусовкой. Писать разгромные статьи это конечно увлекательно, но не так увлекательно как придумать новую идею для нового видео.
Юлия:
- Есть ли яркие моменты в работе блогера? И можно ли назвать блогерство работой?
Валентин:
- Наверно, когда что-то нравится все яркое. Новые знакомства, встреча с аудиторией, положительный отклик аудитории, хороший бургер. Да, я считаю это работа на 100%, но любимая. Но больше похоже на предпринимательство. Только от тебя все зависит, нанять кого то не получится - такую отдачу проекту не даст. Засыпаешь и просыпаешься только с мыслями - что, как, почему и как двигаться дальше. Представляю людей, которые занимаются этим, и им это не нравится, это большая нагрузка.
Юлия:
- Отойду от темы, чисто для себя: блогерство, это как ни крути - творческая работа, как можно заставить человека заниматься творчеством, если он не любит это дело?
Валентин:
- Ютуб стал очень коммерческой площадкой, и многие хотят быстрых, шальных денег. Чего стоят бесконечные детские каналы. Никакого творчества, просто монетизация своего ребенка.
Юлия:
- Насколько выгодно быть блогером: популярность, финансовая независимость или что-то другое? (не могу не рассказать)
Валентин:
- Если ты готов к работе 24/7/365 - ты получишь вознаграждения своим усилиям. На жизнь хватать точно будет :) А при удачных обстоятельствах и детям хватит.
Юлия:
- А как же популярность? Неужели не тешит самолюбие, или все - же творчество берет верх?
Валентин:
- Ну, я не из тех, кто кривит душой - мне это нравится. В этом деле, как и в любом публичном, надо быть готовым свою личную жизнь и себя всецело отдать людям. В конечном счете, наше творчество создается, чтобы его кто-то оценил и признал тебя как деятеля.
Юлия:
- Валентин, давай немного в саму деятельность окунемся. Как проходила первая запись и где?
Валентин:
- Ох, это первая съемка. Первое видео я снимал на кухне у родителей. Как говорится, проба пера. И выложил этот ролик лишь как юбилейный (100-ый) выпуск. За время потерялся звук с петлички, но мне это не мешает его пересматривать. Без ложной скромности, даже первый ролик на канале снимался с оператором, на 2-е камеры и со светом. Я с самого начала подходил со всей ответственностью.
Юлия:
- Это было спонтанное решение, или ты к этому шел намеренно?
Валентин:
- Я думал об этом. Просто мысли. И в один из дней мне друг из Америки привез фартук с надписью Lets Cook. И я решил, что это знак. И уже погрузился в это. И по итогу, снял одно видео, потом еще одно и до сих пор снимаю).
Юлия:
- Насколько проблематично договориться с владельцем кафе или ресторана о съемке?
Валентин:
- Ни разу не сталкивался с какими-то трудностями. Начиная с первого обзора, и по сей день. Со многими PR поддерживаю дружеские отношения, и порой, если я упустил какое-то событие в гастро-мире, мне подскажут.
Юлия:
- Как реагирует публика, находящаяся за соседними столами?
Валентин:
- Ну, раньше - это всегда пристальное внимание. Сейчас может люди уже привыкли к "блогерам" и даже не замечают (или делают вид, что не замечают).
Юлия:
- А какие-нибудь курьезные случаи были во время съемок, связанные именно с непониманием людей, что съемка? Или просто с их любопытством?
Валентин:
- Так на памяти лишь случай, когда на съемках в цирке я "перебил" крем, и он стал жидким. Пришлось выкручиваться))). Стоя посреди сцены на льду, я не смог придумать, как исправить положение. Но на обзорах я не припомню каких-то курьезов.
Юлия:
- Так что же случилось дальше? Как вышел из положения?
Валентин:
- Да пришлось на монтаже убрать все слова про "крем", и нарезать без крупных планов. Магия монтажа порой сильно выручает.
Юлия:
- Ты как-то сказал, что твоё любимое блюдо «курица пири-пири». А почти через два года что-то изменилось в пристрастиях?
Валентин:
- Как там говорится - "Мои вкусы весьма специфичны". Я как-то на обзоре попробовал десерт - меренговый рулет. Господи, я не думал, что когда-то я буду готов «продать душу дьяволу» за десерт. Я все же больше по мясу и острому. А тут десерт. Наверное, на данном этапе я буду считать это блюдо квинтэссенцией божественного вкуса в каждой ложечке.
Юлия:
- Что интересного и нового в перспективе?
Валентин:
- В перспективе хочется выпускать больше видео и вернуть старые плейлисты, такие как приготовления коктейлей или здоровая еда. В дальней перспективе хочется объездить и всю Россию, и всю Европу и наснимать много интересного материала.
Валентин, мы желаем тебе успехов в твоём творчестве! Продолжай креативить на своем канале Lets Cook Show ,а мы пошли пахать поле не паханое!
Автор Юлия Бертнер
Ваш город?
Заказ звонка
Заказ услуги