успех на стороне активных!

Кулинарные достопримечательности Ливии и Марокко

Страны Северной Африки привлекают сторонников гастрономического туризма оригинальными блюдами своей национальной кухни, которая вобрала в себя различные традиции приготовления благодаря многонациональному населению этого континента.

Кулинарные достопримечательности Ливии

Ливийская кухня отличается большим количеством растительных масел и обилием пряностей в блюдах. Ей свойственны арабские блюда из овощей, птицы и баранины.

К традиционным блюдам Ливии относятся следующие:

  • 1. Рууз — очень сытное блюдо, которое готовят из риса, любого мяса (кроме свинины) и большого количества овощей с добавлением острых специй. Туристы смогут отведать его в любом ресторане страны.

  • Couscous_of_Fes.jpg

  • 2. Асида — это самый популярный десерт из пшеничной муки, к которому обязательно стоит заказать джем из фиников — его вкус очень необычный. Местные жители любят сочетать совершенно разные продукты, например, апельсины с чесноком и солью — стоит попробовать.

  • maxresdefault.jpg

  • 3. Главное праздничное блюдо — мешуи. Это зажаренный на вертеле целый ягненок, нежное мясо которого едят с большим количеством тмина.

  • wholeroastedlegoflamb.jpg

Кулинарные достопримечательности Марокко

Эта примечательная страна в Северной Африке привлекает туристов и кинематографистов со всего мира. Туристы, насладившись ее архитектурными ценностями, перебираются под крыши ресторанов, чтобы отведать блюда одной из лучших кухонь в мире. Именно она сочетает в себе все самое лучшее, что изобрели арабы, евреи, африканцы, жители Средиземноморья.

К традиционным блюдам Марокко относятся следующие:

  • 1. Танджия — любимая местным населением тушеная говядина с большим количеством специй и лимонным соком. В процессе приготовления мясо долго томится в глиняном кувшине танджия, от которого блюдо и получило свое название.

  • Chicken-and-Dried-Apricots-Morrocan-Tajine-2.jpg

  • 2. Пастилла благополучно сочетает в себе совершенно разные ингредиенты. Ее основу составляет фарш из птицы или морепродуктов, обильно приправленных миндалем и завернутых в слоеное тесто. Сверху блюдо обильно посыпано сахарной пудрой и корицей. Кто рискнет попробовать, полюбит его навсегда.

  • пастилья.jpg

  • 3. Харира — очень густой суп из баранины с нутом и овощами, содержащий большое количество куркумы, которую очень любят жители Марокко.

  • 611.jpg

  • 4. Традиционный сладкий мятный чай считается напитком гостеприимства и подается обязательно мужчиной — хозяином дома.

  • Marokkanskij-chaj-pryanaya-nezhnost-2.jpg

Пробовать в чем-то знакомые, но все же чужие для нас блюда — приятное удовольствие!

Редакция портала ПОЗИТИВ СИТИ

Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ

жил тех сервис.jpg