успех на стороне активных!

Русские национальные закуски

Паштет из грудки перепёлки.

recept-nejnogo-pashteta-iz-kurinoi-pecheni.jpg

В Русской кухне всегда было много рецептов из мяса, рыбы и дичи. Её запекали, жарили, парили, коптили. Готовили мясные продукты и с овощами, добавляли лук, морковь или репу, со временем начали использовать и другие продукты. Ниже будет дан рецепт – паштет с перепелиной грудкой.

Для приготовления понадобятся 4 отварные перепелиные грудки, и ещё некоторые ингредиенты:

  • - 5 средних луковиц.

  • - 3 средних моркови.

  • - 4 куриных яйца.

  • - Масло 200 г.

  • - Растительное масло 50 гр.

Специи в молотом виде:

  • - Чёрный душистый перец 1 щепотку.

  • - Семена кинзы 2 щепотки.

  • - Базилик 1 щепотка.

  • - Имбирь 1 щепотка.

  • - Можжевельник 2 щепотки.

  • - Соль по вкусу.

Для формовки почти готового продукта, понадобится пищевая фольга.


Пошаговая инструкция приготовления.

  1. Сваренные грудки отделяются от костей.

  2. Лук чистят и нарезают полукольцом.

  3. Морковь моют, чистят и натирают на крупной тёрке.

  4. Ставят на сильный огонь сковороду и наливают в неё рафинированное масло.

  5. На ней обжаривают морковь и лук.

  6. Затем, готовую обжарку из овощей и мяса, пропускают через мясорубку.

  7. В получившийся фарш добавляют соль, специи, сливочное масло. Всё тщательно примешивают до однородной массы. Потом эту массу, формуют в фольгу и укладывают в морозилку, чтоб паштет застыл. Когда он остынет и станет более твёрдым, можно намазывать на хлеб и есть.


Паштет из свинины или говядины.

s1200.jpg

Русь во все времена славилась закусками. Немало важное место в них уделялось закускам, приготовленным на охоте. Из мяса животных делали различные блюда, в том числе и закуски. Паштет – одно из блюд, которое тесно связано с походами и охотой. Для перекуса в дороге, нет лучше и вкуснее этой закуски. Она сытная и калорийная, мгновенно утоляет голод, и восстанавливает силы.

На праздничном столе это блюдо также уместно в виде закуски. Особенно хорошо, оно подходит под крепкие спиртные напитки.

Изначально, этот паштет, готовился из оленины, лосятины или из мяса дикого вепря. Теперь его делают из любого мяса.

Для приготовления понадобятся:

  • - Мясо, отваренное 300 гр.

  • - 4 средних луковицы.

  • - 4 моркови.

  • - 5 отварных яиц.

  • - Масло рафинированное 100 г.

  • - Масло сливочное 200 гр.

Специи всё в измельчённом виде:

  • - Чёрный душистый перец 3 щепотки.

  • - Имбирь 2.

  • - Мускатный орех, щепотка.

  • - Паприка 1.

  • - Тимьян 1 щепотка.

Пошаговая инструкция приготовления.

Овощи чистят и моют. Затем лук нарезают полукольцом, морковь обрабатывают на крупной тёрке. Потом на раскалённую сковороду вливают рафинированное масло, и в нём обжаривают овощи. Яйца варят отдельно. Когда поджарка готова, её вместе с мясом и очищенными яйцами пропускают через мясорубку.

К получившейся массе добавляют специи, соль и масло. Затем всё хорошо перемешивают. Получившийся фарш укладывают в формы и оставляют на 2 часа в морозилке. После того как паштет остынет, его можно употреблять в пищу.

жил тех сервис.jpg