успех на стороне активных!
Где мы, а где Иваново Часть четвертая. Тусовочная.
17.04.2018
Прибыли большой компанией в «Дудки бар», там у нас по плану спикеры. Сначала немного с Александром Абрамковым, вице-президентом ПАО «Ростелекома» в режиме ВКС пообщались. Коротко и доходчиво говорили о цифровых технологиях, о развитии связи и Интернета.
Михаил Шор волнуется об Иванове, спросил Абрамкова, когда «Теле 2» будет, и смартфоны.
- Да, смартфоны будут,- успокоил Абрамков. – По «Теле 2» переговоры ведутся.
Стас из Воронежа (это мы из-за них так долго добирались):
- Будет ли расширяться «Умный дом»? Умные розетки будут?
- Услуга новая. Планируем расширение по датчикам. Зависит от потребностей клиента. В перспективе новая квартира уже будет частично оснащена датчиками.
Вопрос был и про «новые продукты».
- Про новые продукты не буду говорить. Это секрет. Потребитель еще не готов. По ЧМ есть ряд тарифных планов, давайте дождемся анонсов.
Наталья Новикова, Тула:
- Будут ли постоянными телемосты?
- Мы делаем телемост с МКС, будем продолжать в том же духе. Технически все делается совместно с ЦУПом.
Таня Елагина, Тула:
- От всех любителей фигурного катания - спасибо!
Липецкая область поинтересовалась, когда «Ростелеком» с «Умным городом» к ним придёт.
- В Липецке будем предлагать подсистему «Умного города», - пообещал Абрамков. Он еще о многом говорил, вопросов было достаточно, а затем откланялся.
Потом на сцену вышел Максим Муссель. Уникальный спикер. Он книгу написал «Мобильное кино: 100 шагов к созданию фильма». Максим Муссель куратор первого в России профессионального курса «Основы создания мобильного кино». Курсы созданы совместно с Высшей Школой Экономики. Он инициатор проекта MobileFilmmaker. Этот проект продвигает кино, снятое при помощи мобильных телефонов в нашей стране. Сам активно снимает мобильное кино, принимает участие в фестивалях. В 2014 году стал призером International Mobile Film Festival в Сан-Диего, США. Начал маэстро с того, что сказал:
- Людей, которые имеют мобильные телефоны, гораздо больше людей, которые имеют зубные щетки.
Максим Муссель практически на пальцах рассказал, как нам использовать гаджеты, чтобы максимально интересно и полно рассказать о себе. И мобильное кино не совсем кино, поскольку нет организационной составляющей. И скромно о себе: «В России только Максим Муссель приблизился к этому. Мобильное кино – то кино, что снято на персональный мобильный телефон. А видео на телефонах появилось в 2005 году. Коммуникационный инструмент всегда находится с хозяином, и это главная особенность этого вида кино». А еще огромный плюс - публика привыкла к мобильным телефонам, не обращает внимания на людей с трубкой около уха, ведет себя естественно. Получается искреннее кино, зритель сопереживает и доверяет такому видео.
Нет смысла всё пересказывать. Члены «Медиаклуба» сами всё слышали, а остальные любознательные могут заказать за небольшие деньги книгу мастера и прочитать. Кстати, Муссель подарил три книги слушателям ускоренного мастер-класса за любопытные и интересные вопросы. Я тоже вернулась с этой книгой. Просто выпросила:
- Я журналист, дочь журналист, сын оператор и монтажер, невеста продюсер и журналист. Мне просто необходима эта книга.
И все дела. Я теперь с книгой. Изучаю.
Нам всем смешно стало, когда Максим Муссель сказал, что кино сейчас снимает «шобла с балалайкой», а будет снимать один человек, и с ним за спиной маленький рюкзачок, в котором гаджеты, зарядка, селфи-палка и микрофоны. И в России это будет совсем скоро. И вообще, блогер-новостийщик – будущее журналистики, и перед ним работы - поле непаханое.
Рассказал спикер и о некоторых приемах съемки. И чтобы мы снимали кино и участвовали во всех конкурсах. Неизвестно же, какой фильм «выстрелит». Но об этом все есть в книге.
Наступил перерыв. Кормили вкусно и сытно. Поили водой ключевой. Тефтели особенно удались. И пюре. Но тамбовская картошка вкуснее, без обид. Спасибо «Дудки бару».
Следующая история будет про спикера Максима Киселева. Там тоже много интересного из его личного опыта.
Ваш город?
Заказ звонка
Заказ услуги