успех на стороне активных!
В эти дни, с 18 по 22 июля, в Тамбове проходит обучение директоров и поваров армянских школ, которые участвуют в Национальной программе «Устойчивое школьное питание». Тамбовчане знают, как вкусно и полезно накормить школьников. Тамбовская область является постоянным участником экспериментального проекта по модернизации системы школьного питания в России. Благодаря слаженной команде, межведомственному взаимодействию и высокой координации, в регионе удалось достичь заметных успехов в развитии системы школьного питания. Обучение проходит в рамках реализации проекта «Всемирной продовольственной программы» ООН в Республике Армения при техническом содействии «Института отраслевого питания» и финансировании Российской Федерации. К слову, с Институтом отраслевого питания Тамбовщина сотрудничает уже в течение девяти лет. И именно он координирует реализацию Всемирной продовольственной программы в странах СНГ и ЕврАзЭС. Сам проект «Школьное питание» реализуется на Тамбовщине, начиная с 2007 года.
Курсы проходят на базе различных образовательных организаций Тамбовской области. Гости из Армении увидели, как организовано питание в маленьких сельских школах, в крупных городских школах, какие есть модели питания. В рамках проекта «Школьное питание» на Тамбовщине по современным технологиям были переоборудованы более трехсот школьных пищеблоков. В них установлены новейшие пароконвектоматы, пекарские и расстоечные шкафы, посудомоечные машины. «Даже в самых маленьких школах численностью до 50 человек созданы условия для организации питания. Для таких школ были разработаны специальные модели – буфет-раздаточная или комната приема пищи.
Межрегиональный центр кадровой и технологической политики в сфере школьного питания - Многопрофильный колледж Тамбовской области - является инновационным центром, где не только используется новейшее кухонное оборудование, но и развиваются образовательные технологии по подготовке специалистов, а также повышению квалификации персонала, работающего в данной области. Помимо этого, в структуру колледжа входят центр по оценке качества пищевой продукции, производственные цеха (овощной, мучной, кондитерский) и собственный гостиничный блок.
В Центре кадровой и технологической политики в сфере школьного питания прошли повышение квалификации более тысячи человек – от Дальнего востока до Калининграда. С опытом работы тамбовчан в сфере школьного питания знакомились представители республик Саха, Алания, Дагестан, а также двенадцати государств – Германия, Тунис, Марокко и других. Ассистент по мониторингу Всемирной продовольственной программы Организации объединенных наций в Республике Армения Владимир Малхасян рассказал, что члены делегации тоже приехали на Тамбовщину не с пустыми руками. Привезли с собой национальные специи. И в последний день семинара гости собираются угостить радушных хозяев долмой – одним из самых вкусных национальных блюд солнечной Армении.
Ваш город?
Заказ звонка
Заказ услуги