успех на стороне активных!

Общество «Трудовые резервы» запустило Всероссийский онлайн-проект бесплатных тренировок

Всероссийское физкультурно-спортивное Общество "Трудовые резервы" присоединились к акции Министерства спорта Российской Федерации «Тренируйся дома. Спорт - норма жизни». В рамках Акции Общество разработало марафон бесплатных тренировок, чтобы россияне не переставали заниматься физической активностью на время самоизоляции. В нем может принять участие любой желающий вне зависимости от возраста и географии. Все упражнения можно выполнять дома, не нарушая режим самоизоляции.

Снимок.PNGвцвц.PNG

Уже более 2500 участников зарегистрировались на первый поток бесплатных тренировок, причем не только из России. В онлайн-режиме с обществом тренируются из Украины, Беларуси, Германии и Испании. Потоки будут стартовать каждый понедельник. На второй поток уже зарегистрировались более 2,5 тыс. участников.

https://vk.com/vfso_trurez
https://www.instagram.com/trudovye_rezervy/?igshid=1edo29ipjgopz

Проект рассчитан на несколько потоков, каждый из них будут запускать по понедельникам. Марафон длится 21 день. Тренировки составлены с учетом рекомендаций профессиональных тренеров и рассчитаны на 20 минут. В комплекс входят базовые упражнения на все группы мышц.


Марафон подойдёт желающим всех возрастных групп и на любого уровня спортивной подготовки. В проекте принимают участие даже дети, если у них нет ограничений по здоровью. Нагрузка в тренировках сопоставима со школьным уроком физической культуры.

Также в рамках проекта приглашённые эксперты рассказывают, как легко сформировать привычку вести здоровый образ жизни. Например, сколько нужно пить воды, как правильно питаться, сколько нужно тренироваться, почему появляется дискомфорт после тренировок.

К 2024 году по поручению Президента России Владимира Путина регулярно спортом должны заниматься 55% россиян. С этой целью при поддержке Госкорпорации Ростех и было возрождено Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» в марте 2018 года. Развитие любительского и массового спорта – одна из приоритетных национальных задач.

#тренируйсядома #спортнормажизни