успех на стороне активных!

Балеарские острова выкачивают деньги с туристов

Непопулярный налог на улучшение экологии уже вызвал шквал недовольства у англичан и немцев. Туристы были не в курсе, что надо платить налог, а все из-за плохо организованной рекламной кампании. Налог на Балеарских островах ввели с первого мая, и его действие продлится по тридцать первое октября этого года. Теперь отдыхающие во всех отелях будут платить удвоенный налог пропорционально звездности отеля. И он составит от одного евро да четырех евро за сутки пребывания на островах.

Localització_de_Islas_Baleares.svg.png

Мало того, но и каждый турист с круизного тура будет охвачен налогом в два евро. Каждый! Два евро!

В 2017 году балеарская администрация пополнила казну на 64 миллиона евро. Все деньги пошли на благое дело, их вложили в семьдесят объектов. Аппетит приходит во время еды, и уже сегодня власти островов мысленно подсчитывают прибыль от налогов, которые поступят в этом году. Это в перспективе около ста двадцати миллионов евро.

Работы по оповещению отдыхающих ведутся, людям объясняют, на что и сколько будет потрачено денег. Ролики пройдут в соцсетях Италии, Германии и Великобритании. Там же озвучено приглашение отдохнуть на Балеарских островах и своими налогами улучшить экологию и инфраструктуру.

n23xpeyw23361.jpg

Трезвый взгляд на введение увеличенной ставки эконалога у властей присутствует. Они понимают, что могут не досчитаться около одного миллиона туристов на Ибице и на Майорке.

Защитники природы требуют сократить в три раза количество лайнеров, заходящих в акваторию. И повысить в разы штраф за сброс мусора в прибрежных водах. Сегодня шесть круизных теплоходов ежедневно пристают к берегам островов и привозят пять тысяч туристов. В 2018 году ожидается около двух миллионов туристов.

ImageHandler.jpg

Елена Трофимова, гл. редактор портала «Позитив Сити»

Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ

жил тех сервис.jpg