Евпаторийский гостинично-ресторанный комплекс «Джеваль» угощает фирменным кофе авторского купажа. Комплекс приобрел аппарат для жарки «живого» кофе (ростер) и теперь ценители этого напитка смогут не только попробовать, но еще и увидеть как из настоящих зеленых зерен, получается тот самый крепкий и вкусный кофе.
Как рассказали турпорталу в администрации комплекса, 9 месяцев ушло на поиск идеального купажа для фирменного кофе «Джеваль».
«И в итоге, как мы считаем, достигли хорошего результата, – отметили в администрации. – Фирменный кофе «Джеваль» обладает неповторимым ароматом, насыщенным и приятным послевкусием».
По настоящему эксклюзивный кофе получился благодаря не только хорошему качеству зерен, но и правильной обжарке. В кофейне «Кезлев къавеси» процесс обжарки сравнивают с проявкой фотопленки, когда тусклые негативы превращаются в яркие, подчас художественные фотографии. Именно в процессе обжарки кофе начинает проявлять свои характеристики.
«Максимум вкусовых качеств приходится на первые две недели от момента обжарки, далее они начинают постепенно и безвозвратно угасать, – подчеркнули в комплексе. – При соблюдении всего технологического процесса получается раскрыть вкус и аромат зерен, впитавших в себя тепло лучей солнца жарких стран».
В кофейне «Кезлев къавеси» можно не только попробовать фирменный «Джеваль», приобрести моносорта свежеобжаренного кофе, но и при желании составить свой собственный купаж.
Кофе также можно приобрести в музее крепостных воротах «Одун–базар къапусы» (Евпатория, ул. Караева 13а).
Узнать больше о квартале гостеприимства «Джеваль» http://www.visitcrimea.guide