успех на стороне активных!

На Масленицу в Евпатории в десятый раз определят лучших тёщу и зятя

В Евпатории на Масленицу пройдет 10-й республиканский фестиваль «Ох, ты, теща, друг родной». В программе праздника – народные потехи, эстафеты, новое представление театра на ходулях и выступление театра огня «Вольфрам», а также конкурс на лучший дуэт тёщи и зятя.

Как сообщил турпорталу заместитель главы администрации Евпатории Валерий Батюк, народные гуляния «Широкая Масленица. 10-й республиканский конкурс «Ой ты, теща, друг родной» пройдут на Театральной площади.

«Конечно, большая часть участников – это артисты самодеятельности. Но они тоже выстраивают выступление на собственном житейском опыте, и среди них не мало семейных тандемов, – отметил он. – Не зря на конкурс стремятся представители всех регионов Крыма».

Участникам предстоит пройти испытания на взаимопонимание и искреннюю похвалу, продемонстрировать навыки совместной мирной жизни и сотрудничества в быту. Лучший дуэт будет награжден подарками и призом.

К праздникутеатр на ходулях Евпаторийского центра культуры и досуга готовит специальное представление по мотивам традиционной Масленицы. Театр «Живых статуй» устроит перфоманс, а выступление театра огня «Вольфрам» ознаменует прощание с зимой и сжигание ее чучела с надеждой на скорое наступление весны.


В этом году организаторы решили добавить в традиционную программу катание на лошадях и расширить ярмарочные ряды.

«Мы постараемся расширить и облагородить «обжорный ряд», чтобы представить кухни народов Крыма, – пояснил Батюк. – Крымские мастера займут места в «сувенирном ряду».

Гостям праздника предложат поучаствовать в кулачном бою, гиревом состязании, перетягивании каната, прыжках в мешках, хождении на ходулях и на лыжах. Творческую часть Масленичного гуляния представят выставка фоторабот клуба «Надежда», мастер-классы изобразительного искусства, выступления вокально-хоровых коллективов Евпатории.

Начинало мероприятий26 февраля в 12 часов.
http://www.visitcrimea.guide