Первый фестиваль «Пир Фест» в долине Красных пещер объединил развлечения, гастрономию и пропаганду бережного отношения к природе. Само слово «пир» организаторы расшифровали как «природа и развлечения», сделав акцент на экологической составляющей.
Как отметила на открытии организатор фестиваля Тамилла Амедова, атмосфера получилась праздничная с традиционным ароматом пикника на природе.
«Наших рестораторов оценят организаторы сочинского фестиваля «Gastreet» и определят тройку лучших», – сообщила она.
У гостей фестиваля особой популярностью пользовались гастрономические точки с морепродуктами и рыбой, а также фермерской продукцией.
Черноморская ставрида, мидии и барабулька удачно вписались в формат уличной еды, как и жаренный сыр с овощами.
Некоторые гастрономические точки решили внести свою лепту в борьбу с лишним весом и предлагали клиентам получить арбуз за 50 приседаний или отжиманий.
Тяжесть переедания как рукой снимало на тренажере вестибулярного аппарата и специальной оздоровительной растяжке «ПравИло». Намного легче становилось участникам сражений в бабл-болах.
У входа посетителей фестиваля встречал пункт приема отработанных батареек. Экологические викторины, опросы и акции сопровождались раздачей семечек подсолнуха, которые полагалось высадить в любом удобном месте и сделать Крым солнечным.
В детском городке маленьким гостям предстояло пройти лабиринт из сена, мастерить из глины и рисовать картины. Юные модницы вышли на сцену в дефиле праздничных нарядов, а будущие рыцари примеряли доспехи.
Зона отдыха и созерцания стала пользоваться спросом спустя несколько часов после открытия фестиваля.
Оригинальные фотозоны давали возможность развить фантазию
Сцена сражения викингов порадовала гостей динамичностью и натурализмом
http://www.visitcrimea.guide/