успех на стороне активных!

«Рождественские гуляния» собрали вдвое больше гостей на набережной Ялты

Третий фестиваль «Рождественские гуляния» в Ялте собрал вдвое больше гостей, чем в прошлом году. Гастрономическую часть фестиваля высоко оценило профессиональное жюри, а творческо-развлекательную – посетители Рождественской деревни.



Как рассказали турпорталу организаторы фестиваля, точного подсчета посетителей на фестивале нет, поэтому оценка ведется по ажиотажу в павильоне детского творчества, а также продажам в гастрономических точках и на ярмарке изделий ручной работы крымских мастеров.


«Многие пришли семьями, и пока детвора учится лепить и клеить в детском павильоне, старшее поколение смотрит концертную программу, а молодые родители делают выбор из всего разнообразия гастрономических точек, – отметили организаторы. – Даже без скурпулезных подсчетов видно, что фестиваль набирает популярность и уже стал брендом зимней туристической Ялты».


Несмотря на увеличение в два раза площади шатра для детского творчества, запись на мастер-классы закрывалась уже через несколько часов после начала работы Рождественской деревни. Ежедневно в шатре проводилось более 80 мастер-классов: за одним столом лепили поделки из соленого теста, за другим – расписывали рождественское печенье, за третьим – познавали искусство песочной анимации. Рядом с шатром расположилась детская игровая зона с аттракционами, сеновалом под навесом и мини-зоопарком. Предупреждающее объявление с просьбой не кормить животных гостей не остановило – желающих угостить овечку, козочку или кролика было больше, чем умеющих читать.


Угощения в гастрономических точках оценивало профессиональное жюри во главе с бренд-шэфом комплекса «Mriya Resort and Spa» Ивой Палазовой Роспи. В комментарии турпоралу она отметила, что впервые участвует в Рождественских гуляниях в Ялте и считает их уровень вполне европейским.

«Стрит-фуд произвел впечатление: молодые ребята очень стараются и это видно, – указала глава жюри. – Видела интересные крымские сыры и даже купила, и мидии, которые в Крыму производят, тоже интересный продукт».

В оборудованных фотозонах сделать снимок можно было в порядке очереди. Особой популярностью пользовались «крылья ангела», которые с удовольствием примеряли даже солидные мужчины. Общую праздничную атмосферу поддерживали нон-стоп выступления творческих коллективов и ряженые, некоторые под три метра ростом.


В этом году каждый день празднования был посвящен отдельной теме: 6 января – Рождественский сочельник, 7 января – традиции празднования Рождества, 8 января – современная музыкальная культура и маскарад.
http://www.visitcrimea.guide