успех на стороне активных!

Современные технологии на страже безопасности

В  ситуационном центре Геленджика в тестовом режиме запустили новую систему видеонаблюдения.

Как она работает, приехал посмотреть глава муниципалитета.

«К камерам подключены специальные датчики. Пока их три: оставленных предметов, задымления и массового скопления людей. Некоторое время предмет лежит неподвижно - камера автоматически выводит эту картинку в приоритете. Также и при задымлении - моментальная реакция и картинка на экран. Поэтапно будем подключать все камеры в наиболее популярных местах», - написал в своем Twitter-аккаунте Виктор Хрестин.


Стоит отметить, что в настоящее время на территории муниципалитета установлено более 400 камер видеонаблюдения,  вся информация с которых стекается в ситуационный центр «Безопасный город», где для оперативного реагирования на внештатные ситуации ведут круглосуточное дежурство специалисты. Вся полученная информация хранится на специальных серверах  в течение 7 суток.

В минувшем году камерами видеонаблюдения зафиксировано 1639 правонарушений. Раскрываемость преступлений по «горячим следам» составляет 93%.

До начала курортного сезона планируется приобретение еще                              95 цифровых камер, а также подключение к системе «Безопасный город»                              9 организаций муниципалитета.