успех на стороне активных!

Тамбов – Пенза: джаз, орган, картины и не только

Между двумя городами Тамбовом и Пензой есть рейсовый автобус, который соединяет два города и делает их ближе. Время в пути составляет чуть более четырёх часов, а на автомобиле и того меньше. О Пензе, русском провинциальном городе, «ходит» много историй и легенд.

Литературные тропинки приводят туристов в Тарханы, в музей Александра Куприна, в село Наровчат. Как вспоминал Куприн, проживающий тогда в Париже, это село и есть символ России.

Приверженцы ЗОЖ едут в Тарханы, в Куваку, и за живой водой.

Спортивные болельщики могут познакомиться со стадионом «Зенит». Спортивная арена готова принять участников и болельщиков ЧМ по футболу. После основательной подготовки «Зенит» полностью соответствует стандартам мирового уровня.

Можно подгадать с датой и стать соучастником событий 1812 года на «Марсовом поле».

Фестиваль реконструкции 1812 года Марсово поле.jpg

А вот талантливые художники едут в Пензу, чтобы посетить картинную галерею имени К. А. Савицкого и «пощупать глазами» скульптуры Михаила Врубеля – «Садко» и «Снегурочку». Кстати, Пензенское художественное училище знают в России – много талантливых выпускников «творят» в разных городах и странах. Сотрудники художественной галереи находятся в постоянном поиске: ищут новые формы работы с посетителями. Ищут новые рекламные ходы. Например, фотоконкурс «Лицом к лицу»: каждый может неожиданно найти «собственный» портрет.

галерея Савицкого проект двойников2.jpg 

галерея Савицкого проект двойников.jpg

В концертном зале новой филармонии есть органный зал. Органная музыка неизменно собирает полные залы. Ценители органных произведений загодя обеспечивают себе место в зале.

органный зал.jpg

И еще интересное пензенское мероприятие международного уровня – «Jazz May Penza» - привлекает любителей джаза не только из России, но и из других стран.

Ближе к лету, когда уже дни становятся заметно длиннее и теплее вечера, можно всей семьей на выходные «рвануть» к соседям, было бы желание. А Пенза гостям всегда рада.

Автор Елена Трофимова

Информация партнер ПОЗИТИВ СИТИ

жил тех сервис.jpg