Из имбиря, граната и пряностей можно приготовить прекрасный напиток, который не только повысит иммунитет в межсезонье, но и значительно улучшит настроение и работоспособность.

Ингредиенты:
-
- зерна гранатовые (450 г);
-
- небольшие лимоны (две штуки);
-
- измельченная корица (5 г);
-
- питьевая вода (2,3 л);
-
- коричневый сахар (74 г);
-
- маленький кусочек свежего имбиря (одна штука);
-
- молотая гвоздика (6 г);
-
- листья свежей мяты измельченные (40 г).
Процесс приготовления:
В горячей проточной воде промыть небольшие лимоны, затем нарезать эти цитрусы мелкими ломтиками и переложить в толстостенную кастрюлю, влить необходимое количество питьевой воды.
Теперь кастрюлю нужно поставить на умеренный огонь и довести содержимое до сильного кипения, затем насыпать необходимое количество сахара, тщательно все перемешать и продолжить процесс варки еще восемь минут.
Почистить и мелко нарезать свежий имбирный корень, отправить его в кастрюлю с кипящей лимонной смесью, насыпать гранатовые зерна, добавить промытые листья мяты, тщательно перемешать компоненты. Далее уменьшить огонь и варить целебный напиток еще полтора часа, добавить в него все пряности и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут.
Немного остудить приготовленный имбирно-гранатовый напиток, процедить его и перелить в кувшин, затем подавать в теплом виде.
Редакция ПОЗИТИВ СИТИ