успех на стороне активных!
18.02.2022
Пиво, как известно, во многих странах мира - традиционный напиток на все случаи жизни. В праздник многие люди по традиции пьют пиво. Когда грустно, они опять же пьют пиво, думая, что тем самым поднимают себе настроение. И в жару по давней традиции (например, в Баварии) пьют пиво. Холодно - снова пьют пиво. Когда мужчины идут на футбол, то многие из них обязательно берут с собой пиво. Когда собираются старые друзья, они опять пьют пиво.
В общем, пиво - повседневный напиток, а если говорить о пиве дальше и больше, можно и нужно упомянуть о его основном компоненте - о воде. «Губит людей не пиво – губит людей вода», и если вода не соответствует стандартам качества, то пиво, сваренное на этой воде, тоже будет, мягко говоря, некачественным, а если быть прямолинейным – вкус «ослиной мочи» еще никому и никогда не нравился…
Строительство пивоварен всегда начиналось с поисков источников чистой, мягкой, желательно родниковой воды, высокое качество которой обуславливало высокое качество производимого пива. Мягкая артезианская вода способствует выделению белка во время варки сусла и предотвращает слишком интенсивное впитывание горечи из хмеля. Кроме того, при использовании мягкой воды процесс брожения протекает лучше, а пиво получается игристым.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр непастеризованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Если в России министерство здравоохранения активно борется с пивным алкоголизмом, то непастеризованное пиво у скандинавов - официально разрешенный минздравом антидепрессант. О чем это говорит? А это говорит о том, что даже яд в умеренных дозах полезен для здоровья. Тогда что же говорить о пиве? Учеными многих стран было замечено, что бациллы холеры гибнут в непастеризованном живом пиве в течение несколько часов - болезнь не развивается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен, потому что в средневековье пиво было непастеризованным!
А как Вам такой факт? В XVII, начале XIX века в больницах большинство лекарств принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий, общеукрепляющий напиток, непастеризованное пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века! Повторяю, это факт!
Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление непастеризованного пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, популярнейшим национальным напитком.
Непастеризованное пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока и подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве.
А знаете ли Вы, что пивные ванны смогут отрегулировать потоотделение? Не знаете. Могут. А почему в бане льют пиво на раскаленные камни? Потому что пивной пар (точнее, ферменты, которые в нем содержатся) полезен для кожи, он делает ее более шелковистой, бархатной на ощупь.
Внимание! Мужчины, теряющие шевелюру! Вещества, содержащиеся в пиве, положительно влияют на приостановление выпадения волос!
Немецкие ученые доказали, что «живое» пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие «живое» непастеризованное пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. Еще в 1541 году женщинам советовалось втирать пивную пену в кожу лица, груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим. Педантичные немцы, привыкшие все на свете подчинять контролю, пришли недавно к ошеломляющему выводу: среднестатистические баварки оказались в стране самыми пышногрудыми!
В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается на прибавление к прожитым годам жизни еще трех лет при ежедневном умеренном употреблении непастеризованного пива.
Подведем итоги всему вышеперечисленному: в целом кривая зависимости "потребление алкоголя - длительность жизни" имеет один, достаточно пологий максимум в районе 2-3 кружек «живого» непастеризованного пива в день (ящик пива в неделю). Такова идеальная для здоровья доза, когда непастеризованное нефильтрованное пиво будет приносить организму только пользу. Однако пить пиво можно и больше, но тогда не ждите от него оздоровляющего эффекта.
Автор : Главный редактор Позитив Сити Елена Трофимова.
Ваш город?
Заказ звонка
Заказ услуги