успех на стороне активных!

Ох, не лёгкая эта работа- блогер!

Недавно наша редакция вплотную занялась разделом "Питание". Перелопатив большие объёмы различной информации, и пообщавшись с местными заведениями, пришла к выводу – гастрономия нашего города – это большая «Черная дыра», поле не паханое!

Критиков в этой области нет, каких-то оценщиков тоже, блогеры в этом направлении не работают. Редакции стало интересно, как обстоят дела в столице. Думать долго не пришлось, с порталом Позитив Сити сотрудничает известный московский блогер, Валентин Двоеглазов. С ним мы и  побеседовали о различных тонкостях этой профессии.

Юлия:

- Кем ты себя ощущаешь в большей степени: поваром, блогером, или ресторанным критиком?

Валентин:

- На данном этапе блогером. Мне нравится общаться с аудиторией, нравится снимать, весь движ связанный с блого-тусовкой. Писать разгромные статьи это конечно увлекательно, но не так увлекательно как придумать новую идею для нового видео.

Юлия:

- Есть ли яркие моменты в работе блогера? И можно ли назвать блогерство работой?

Валентин:

- Наверно, когда что-то нравится все яркое. Новые знакомства, встреча с аудиторией, положительный отклик аудитории, хороший бургер. Да, я считаю это работа на 100%, но любимая. Но больше похоже на предпринимательство. Только от тебя все зависит, нанять кого то не получится - такую отдачу проекту не даст. Засыпаешь и просыпаешься только с мыслями - что, как, почему и как двигаться дальше. Представляю людей, которые занимаются этим, и им это не нравится, это большая нагрузка.

Юлия:

- Отойду от темы, чисто для себя: блогерство, это как ни крути - творческая работа, как можно заставить человека заниматься творчеством, если он не любит это дело?

Валентин:

- Ютуб стал очень коммерческой площадкой, и многие хотят быстрых, шальных денег. Чего стоят бесконечные детские каналы. Никакого творчества, просто монетизация своего ребенка.

Юлия:

- Насколько выгодно быть блогером: популярность, финансовая независимость или что-то другое? (не могу не рассказать)

Валентин:

- Если ты готов к работе 24/7/365 - ты получишь вознаграждения своим усилиям. На жизнь хватать точно будет :) А при удачных обстоятельствах и детям хватит.

Юлия:

- А как же популярность? Неужели не тешит самолюбие, или все - же творчество берет верх?

Валентин:

- Ну, я не из тех, кто кривит душой - мне это нравится. В этом деле, как и в любом публичном, надо быть готовым свою личную жизнь и себя всецело отдать людям. В конечном счете, наше творчество создается, чтобы его кто-то оценил и признал тебя как деятеля.

Юлия:

- Валентин, давай немного в саму деятельность окунемся. Как проходила первая запись и где?

Валентин:

- Ох, это первая съемка. Первое видео я снимал на кухне у родителей. Как говорится, проба пера. И выложил этот ролик лишь как юбилейный (100-ый) выпуск. За время потерялся звук с петлички, но мне это не мешает его пересматривать. Без ложной скромности, даже первый ролик на канале снимался с оператором, на 2-е камеры и со светом. Я с самого начала подходил со всей ответственностью.

Юлия:

- Это было спонтанное решение, или ты к этому шел намеренно?

Валентин:

- Я думал об этом. Просто мысли. И в один из дней мне друг из Америки привез фартук с надписью Lets Cook. И я решил, что это знак. И уже погрузился в это. И по итогу, снял одно видео, потом еще одно и до сих пор снимаю).

Юлия:

- Насколько проблематично договориться с владельцем кафе или ресторана о съемке?

Валентин:

- Ни разу не сталкивался с какими-то трудностями. Начиная с первого обзора, и по сей день. Со многими PR поддерживаю дружеские отношения, и порой, если я упустил какое-то событие в гастро-мире, мне подскажут.

Юлия:

- Как реагирует публика, находящаяся за соседними столами?

Валентин:

- Ну, раньше - это всегда пристальное внимание. Сейчас может люди уже привыкли к "блогерам" и даже не замечают (или делают вид, что не замечают).

Юлия:

- А какие-нибудь курьезные случаи были во время съемок, связанные именно с непониманием людей, что съемка? Или просто с их любопытством?

Валентин:

- Так на памяти лишь случай, когда на съемках в цирке я "перебил" крем, и он стал жидким. Пришлось выкручиваться))). Стоя посреди сцены на льду, я не смог придумать, как исправить положение. Но на обзорах я не припомню каких-то курьезов.

Юлия:

- Так что же случилось дальше? Как вышел из положения?

Валентин:

- Да пришлось на монтаже убрать все слова про "крем", и нарезать без крупных планов. Магия монтажа порой сильно выручает.

Юлия:

- Ты как-то сказал, что твоё любимое блюдо «курица пири-пири». А почти через два года что-то изменилось в пристрастиях?

Валентин:

- Как там говорится - "Мои вкусы весьма специфичны". Я как-то на обзоре попробовал десерт - меренговый рулет. Господи, я не думал, что когда-то я буду готов «продать душу дьяволу» за десерт. Я все же больше по мясу и острому. А тут десерт. Наверное, на данном этапе я буду считать это блюдо квинтэссенцией божественного вкуса в каждой ложечке.

Юлия:

- Что интересного и нового в перспективе?

Валентин:

- В перспективе хочется выпускать больше видео и вернуть старые плейлисты, такие как приготовления коктейлей или здоровая еда. В дальней перспективе хочется объездить и всю Россию, и всю Европу и наснимать много интересного материала.

Валентин, мы желаем тебе успехов в твоём творчестве! Продолжай креативить на своем канале Lets Cook Show ,а мы пошли пахать поле не паханое!

Автор Юлия Бертнер