В США существует более 160 тысяч ресторанов быстрого питания, обслуживающие более 50 миллионов жителей страны ежедневно. Эти же либо схожие сети питания проникли и в другие страны, в том числе и Россию. Большая часть подаваемой в них еды - это пища заряженная калориями и жиром!
Проведенные в США исследования показали, что регулярное потребление пищи в сетях быстрого питания (например жаренной курицы или жаренные кольца лука) очень вредно для печени. Количество жиров в таких продуктах способно вызвать ожирение печени.
Всего через месяц регулярного питания в фаст-фудах происходят существенные изменения в печени, а не только увеличивает уровень холестерина и талию! Эти изменения печени очень похожи на действие гепатита, который может вызвать печеночную недостаточность.
Одним из самых опасных продуктов питания в таких сетях является картофель-фри. В процессе готовки в него кроме жира попадает соль и даже сахар! Именно сахар придает картошке такую привлекательную золотистую корочку.
Кроме того, для сетей быстрого питания практически не существуют каких-либо норм качества и безопасности готовых блюд. В них зачастую присутствуют различные химические добавки (особенно в салатах).
Так во многих ресторанах быстрого питания в салатах было найдено присутствие пропиленгликолия, который является антифризом. Это вещество недобросовестные предприниматели, стремящиеся побыстрей и подешевле накормить большое количество народа, позволяет выглядеть фруктам и овощам в салатах свежими. Дозы его в блюде довольно малы, но постоянное употребление такой пищи по факту является приёмом яда.
Редакция ПОЗИТИВ СИТИ