21.10.2016
Питание
Центр «Диалоги культур» областной библиотеки им. А. С. Пушкина продолжил осенний сезон и осуществил кулинарное путешествие по Грузии.
В Международный день повара, 20 октября, библиотека пригласила читателей на встречу с потомственным поваром, мастером своего дела Георгием Атабеговым. Он родился и жил в Грузии, знает её особенности, природу, людей и, главное — грузинскую кухню. Гость рассказал об особенностях грузинских блюд.
Мастер-классс стал живым действом, с вопросами и ответами. Зрители стали не только свидетелями, но и активными участниками приготовления традиционного блюда грузинской кухни — хинкали. Выставочная экспозиция Центра «Диалоги культур» красочно проиллюстрировала грузинский колорит. Это были и репродукции картин грузинских художников, и путеводители по Грузии, и лучшие кулинарные книги из фонда научной библиотеки.
Наши читатели имели возможность познакомиться с Георгием, его работой, рецептами грузинской кухни, узнать об истории создания любимых блюд, вспомнить или открыть для себя новые особенности и нюансы в их приготовлении. Встреча прошла очень тепло и плодотворно. Особенно сильное впечатление она произвела на студентов из Индии. В итоге все решили продолжить подобные встречи и следующей темой мастер-класса, который состоится в новогодние дни станет средиземноморская кухня. Приглашаем всех желающих присоединиться и стать участником кулинарного путешествия. Вход свободный