12.09.2016
Питание
С 8 по 11 сентября в Центральном парке культуры и отдыха в рамках фестиваля «Воронеж-сад» прошел первый в Воронеже фестиваль сыра.
Посетители фестиваля смогли не только увидеть, но и, конечно же, продегустировать брынзу, моцареллу, адыгейский, тильзитер, скаморцию и еще более 50 видов сыров, большинство из которых произведено в России. К слову, на мероприятии производители и поставщики показали не только традиционные российские сыры, но и совершенно уникальные, сделанные в России по французским технологиям, деликатесы.
Параллельно дегустациям на площадке проходили мастер-классы от участников фестиваля, на которых шеф-повара под зрительские аплодисменты готовили ароматные блюда из сыра - сырные шарики в разных видах панировки, жареный кипрский сыр и многое другое. Попробовать эти кулинарные шедевры смогли все посетители фестиваля.
10 сентября в рамках мероприятия прошло большое кулинарное шоу, в ходе которого шеф-повара не только приготовили удивительные блюда с использованием разных видов сыра, но и рассказали зрителям массу полезной информации про этот продукт.
Помимо всего прочего на площадке работали «сырные» фотозоны, которые привлекли внимание всех посетителей фестиваля «Воронеж-сад» - сфотографироваться с сырными декорациями желали и взрослые и дети.
Всего за 4 дня фестиваля воронежцы продегустировали и приобрели более 850 килограммов сыра, тем самым подтвердив мнение, что наши горожане очень любят этот продукт. Фестиваль посетили 8000 человек.
Для справки:
Гастрономический туризм сегодня – один из самых перспективных и активно развивающихся видов отдыха в мире. В его основе лежат местные кулинарные традиции и развитая сельско-хозяйственная культура. Воронежская область по праву может носить название сырной столицы России, ведь по статистике каждый третий килограмм сыра сделан у нас в регионе. В 2015 году здесь было произведено 28% сыров от общероссийского объема, и в настоящий момент в области находится более 200 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств.