Кто бывал в Чехии никогда, ни забудет её замечательную кухню. Чего стоит чесночный суп в хлебных горшочках, который подают даже в небольших лавочках. А вепрево колено, который делают из свинины, его нужно обязательно попробовать всем. Туристы, уезжающие из изумительного города Прага, ни когда не забудут национальные блюда Чехии, такие как – кнедлики, тдло, и разного рода выпечку, ароматы которой витают по всему городу. В Праге буквально на каждом шагу стоят ресторанчики мимо которых, невозможно пройти, где тебя встретят с улыбкой.

По кулинарным традициям в стране многие блюда принято подавать только по праздникам и к определенному напитку. Не принято в Чехии и есть всухомятку, поэтому в любом ресторане можно заказать подливу, которая бывает нескольких видов: овощные, пикантные, молочные и пряные. В средние века наличие пряностей в доме считалось признаком богатства. С тех пор в блюдах национальной чешской кухни всегда так много пряностей.

О Чешском пиве ходят легенды. Ну кто из приезжающих в страну отказывался попробовать этот чудо-напиток. Его варят во многих ресторанах и собственных пивоварнях, с необычными вкусами которых вы не найдете больше ни где в мире. Кроме всем известного, светлого и темного здесь есть и красное, с цитрусовыми нотками, банановое и даже шоколадное.

Обязательно посетите Чехию, и вы ни когда её не забудете.
Редакция портала ПОЗИТИВ СИТИ
Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ
