Гастрономический туризм или кулинарные путешествия, позволяют открыть страну через призму национальной кухни. Именно такой вид поездок набирает все большую популярность среди туристов. А Франция, это настоящая кулинарная сокровищница мира. Благодаря бережному сохранению вековых традиций в каждой провинции и культивированию изысканности в приеме пищи, французы уже долгие годы несут пальму первенства на арене кулинарных шедевров. А многие французские слова прочно закрепились в мировом кулинарном языке.
Франция – это и высокая парижская кухня поваров с мировым именем, обед в одном из столичных ресторанов удовлетворит запросы любого гурмана и в то же время такой колоритный местный гастрономический стол французских провинций. Отправляясь в кулинарное путешествие по Франции, турист для себя откроет специфику каждого региона, это, к примеру, Прованс со своими сырами и мягкими паштетами, Бургундия, которая откроет секреты приготовления местной мраморной говядины, а знаменитую на весь мир фуа-гру можно испробовать на ее родине, в провинции Гаскония. Блюда из морепродуктов, таких как устрицы, мидии, лангусты, креветки, супы из рыбы позволит изучить посещение Аквитании, Бретани и Пуату-Шаранте.
Погружение в местный колорит дополнят прогулки по виноградникам и местным фермам по производству сыров, а посещение вековых винных подвалов, великолепных дворцов и старинных замков дадут возможность окунуться в прошлое. Путешествие по Франции может быть и более специализированным и быть посвящено дегустации одного продукта, будь то сыры или знаменитые хлебобулочное изделия, но отдельным столпом стоят винные туры. Французские винные маршруты это незабываемые, насыщенные и хорошо продуманные поездки. Бордо, Шампань, Нормандия, да каждая провинция способна удивить неповторимым вкусом виноградного напитка. Знаменитые ликеры, Мерло, Каберне, Шардоне и шабли, игристые вина и коньяки. Винные тропы здесь неповторимы и вызывают трепет у знатоков и новичков в изучении уникальных винных нектаров.
Также, французские кулинарные туры дают огромные образовательные возможности для профессионалов в гурмэ-искусстве. Французские повара несут огромный просветительский опыт и воспользоваться возможностью обучения у них мечтают многие кулинары во всем мире.
Гастрономические туры во Францию – это круглогодичный отдых, который может быть приурочен к сбору урожая или проведению фестивалей, в любом случае даже самый взыскательный турист будет полностью доволен выбранной поездкой.
Редакция портала ПОЗИТИВ СИТИ
Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ