Гастрономические туры уже давно обрели широкую популярность среди туристов. Европейские блюда близки нашим соотечественникам по тематике, поэтому они стремятся погрузиться в экзотику. Африка оптимально подходит для этих целей.
Гастрономические достопримечательности Алжира
Национальная кухня Алжира включает в себя морепродукты (зачастую, очень редкие), зерновые культуры, мясные продукты (кроме свинины), изобилие овощей и обязательно — сладости. В любой кухне мира всегда можно выделить 2-3 блюда, которые являются «коронными».
В алжирской кухне к таким блюдам относятся следующие:
-
1. Шорба (деревенский суп) является одновременно первым и вторым блюдом. Он очень сытный, густой, содержит в рецепте мясо, овощи, нут. И, главное, его всегда много!
-
-
2. На каждом столе Алжира обязательно можно встретить коронное блюдо — кус-кус. На основе крупы с таким же названием готовится немалое количество блюд, которые могут быть сладкими, острыми, пряными, с нутом. В Алжире блюда, приготовленные на основе крупы кус-кус, распространены так же, как и хлебобулочные изделия в странах СНГ.
-
-
3. Если оказаться в Алжире во время Рамадана, то местные жители предложат отведать Эль Хам Лалу — баранину, запеченную с фруктами.
-
-
4. На десерт, к чашке ароматного крепкого чёрного кофе, местные жители предложат рфис — самодельные конфеты из манной крупы.
-
Алжирская кухня настолько сытная, что никому не даст умереть с голоду.
Гастрономические достопримечательности Египта
Древнейшая страна в мире славится не только своими историческими памятниками, но и разнообразием гастрономических блюд. Египтяне на протяжении многих веков собирали в свою кухню блюда разных народов, поэтому их список довольно объемный.
К самым распространенным блюдам египетской кухни относятся следующие:
-
1. Национальное блюдо кушари имеет в своем составе ингредиенты, не свойственные этой стране, — пасту, рис, томатный соус и чечевицу, тем не менее бьет все рекорды по популярности среди египтян.
-
-
2. Фул медамес — это блюдо, которое ведет свою историю со времен фараонов. Оно состоит из бобовых, смеси оливкового масла и лимонного сока. Это блюдо претерпело немалые перемены — за тысячелетия обновилось новыми составляющими, но не стало от этого менее традиционным и коронным.
-
-
3. Мягкий белый сыр из молока буйволиц — гордость египтян. Его выдерживают в жестяных банках от трех и более лет, а затем подают ко всем блюдам.
-
-
4. Основным сладким блюдом является халва. Она популярна во многих восточных странах, но в Египте ей придают особое значение, добавляя почти во все десерты.
-
После поездки в Египет кулинарные книжки наших хозяек пополнятся вкусными и экзотическими блюдами.
Редакция портала ПОЗИТИВ СИТИ
Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ