успех на стороне активных!

Хочу всё знать!

Гастрономический туризм считается одним из самых молодых видов туризма. В разных уголках света есть, на что посмотреть и чему поучиться. Кто-то путешествует по миру в поисках уникальных блюд, кому-то интересно посетить производство по изготовлению продуктов питания. А как увлекательно побывать на плантациях, где выращивают чай или лаванду. Для каждого найдется место, где можно удовлетворить своё любопытство и получить ответы на интересующие вопросы.

В России все больше и больше различных фабрик и маленьких цехов по производству продуктов питания предлагают экскурсии с дегустацией. Рестораны и кафе представляют свои уникальные блюда и устраивают целые фестивали еды. В любом городе есть что попробовать, на что посмотреть и чему научиться.

«Кондитерская фирма «ТАКФ» работает с 1946 года. На сегодняшний день в ассортименте насчитывается более 150 наименований конфет, пряников, вафель и карамели. О высоком качестве кондитерских изделий свидетельствуют многочисленные ежегодные награды.

1.jpg 2.jpg

3.jpg

 На базе кондитерской фирмы «ТАКФ» создан Музей истории шоколада и какао. В рамках экскурсии сотрудники рассказывают об истории возникновения шоколада. Всем желающим предлагают забрать с собой сладкие сувениры, изготовленные собственными руками, и коробочку ассорти из сладостей.

4.jpg 5.JPG

Тамбовский «Хлебокомбинат на Чичканова» существует с 1956 года. На сегодняшний день предприятие выпускает более 60-ти наименований продукции. Для изготовления мучных изделий используется только прошедшее проверку высококачественное сырьё от местных производителей. Акцент ставят на производстве продукции без добавления ГМО. В рамках проекта «по обмену опытом со странами Европы» проводят экскурсии на производстве.

6.jpg 7.jpg

ООО «Кафе «Кондитерская» с 1982 г. изготавливает кондитерские изделия по устоявшимся рецептам. По традициям кулинарного искусства, изделия продолжают изготавливать из натуральных продуктов, используя уникальную технологию приготовления. Так давно полюбившиеся изделия от ООО «Кафе «Кондитерская» продолжают занимать призовые места в организованных «Ассоциацией кондитеров» всероссийских конкурсах и  международных выставках. При этом для предприятия в приоритете стоит отличное качество по приемлемой цене.

8.jpg

 По программе администрации Тамбовской области в 2010 году был воссоздан ООО «Бондарский сыродельный завод». Предприятие специализируется на производстве качественных молочных продуктов с использованием пробиотиков.

На данный момент предприятие проводит ознакомительно-образовательные экскурсии для школьников и студентов профильных учебных заведений. В рамках экскурсионного проекта рассказывают о технологии производства сыров и цельномолочной продукции. Показывают все производственные участки и цеха. В сыродельном - проводят дегустацию сырного зерна.

 9.jpg

 Компания ООО «Жупиков» продолжает свою деятельность с 1999 года, и уже насчитывает более 60-ти фирменных магазинов по городу и области. Для производства продукции используют сырьё, полученное от переработки скота, выращенного в лучших хозяйствах России.

10.jpg

За качеством продукции идет постоянный контроль, о чем свидетельствуют награды в таких конкурсах, как «100 лучших товаров России», Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень» и других. В настоящее время Компания ООО «Жупиков» является одним из лидеров на рынке мясопереработки в Тамбове и Тамбовской области. Дегустации колбасной продукции периодически проводятся в разных гипермаркетах города.

 11.jpg 12.jpg

 Ресторан "Филин". Работает с 2007 года, имеет собственную пивоварню. Ресторан был создан в духе Чешских традиций, с участием специалистов из Чехии. По желанию гостей проходят экскурсии по пивоварне. На сам процесс варки пива можно посмотреть, находясь в зале, под мясную закуску.

13.jpg 14.JPG

 Ресторан-отель «Усадьба Нерса» достаточно молодой, туристический комплекс, расположенный на 467 км трассы Москва – Волгоград. Славится не только номерами для отдыха, но и разнообразием кухни. Для приготовления уникальных национальных блюд используют собственную продукцию: масло, сыр, молоко и многое другое. Сырье для изготовления продукции берут с собственной фермы. Многие блюда готовят по старинным традиционным рецептам.

15.jpeg

 В селе Большая Липовица Тамбовской области расположился завод по производству подсолнечного нерафинированного прессового масла АО МПК «Максимовский».

Отжимая ежедневно из ядра четыре сотни тонн подсолнечника, выращенного на Тамбовщине, получают качественное вкусное и полезное растительное масло. Также получают ежедневно более 100 тонн высоко протеинового натурального жмыха, широко применяющегося в животноводстве хозяйствами нашей страны в качестве корма.

масло.jpg

Оставшуюся в процессе отделения ядра лузгу подсолнечника, прессуют и делают ПЕЛЛЕТЫ (относятся к классу биотоплива). Пеллеты из лузги подсолнечника дают в 1,5 раза больше тепла, чем уголь и обходятся в 4 раза дешевле газа.

Таким образом, на Тамбовской земле функционирует и развивается безотходное производство подсолнечного масла, жмыха и экологически чистого и доступного топлива.

Пеллеты высокое качество.jpg

Гастрономический туризм на Тамбовщине – это колорит не только собственных традиций, но и традиций разных национальностей.

Нам есть, что показать!

Автор Юлия Бертнер.

Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ

жил тех сервис.jpg