успех на стороне активных!

Кимчи: блюдо, передающие корейские традиции

Даже будучи одной из самых промышленно-развитых азиатских стран, Корейская республика верна древним кулинарным традициям, бытовавшим еще во времена королевских династий тысячи лет назад. Отличительными чертами корейской кухни являются коллективное приготовление пищи, внимание к мельчайшим деталям, ловкость и точность в исполнении. Блюда корейской кухни имеют еще и лечебные свойства. Пища, созданная, чтобы привести в гармонию тело, мысли и дух человека, это не только пища, но и национальная культура.

delicious-1534220_1280.jpg

Если вы решили побольше узнать о корейской кухне, то в первую очередь необходимо попробовать кимчи. В корейской кухне кимчи можно встретит повсеместно: и в беднейших семьях, и на столах королевских особ. Многие корейцы говорят: «Нет кимчи – нет обеда». Приготовление корейских блюд очень трудоемкий процесс. К примеру на приготовление кимчи из капусты у вас уйдет восемь часов. Более сложные способы могут занять до десяти дней. Трудоемкость вообще свойственна корейской кухне, каждое блюдо требует предельной точности и терпения. В древней Корее необходимый для кимчи процесс маринования и заквашивания позволял сохранять свежий вкус овощей даже зимой.

kimchi-732707_1280.jpg

Чонджу – мекка корейских гурманов. Находится этот город более чем в двухстах километрах к югу от Сеула. Здесь отлично готовят кимчи. Существует более ста рецептов приготовления этого блюда, и все они отличаются друг от друга. Здесь мы попробуем приготовить капустный кимчи.

kim-jang-597251_1280.jpg

Строго определенное количество соли посыпают между листов капусты, при помощи чего вытягивается влага, что позволяет капусте оставаться хрустящей и после квашения. Теперь требуется подождать восемь часов. Можно воспользоваться этим временем, чтобы подготовить другие ингредиенты, классический и самый главный из которых, паста из красного перца. В нее добавляется рисовый отвар, креветочная паста и немного корейских водорослей. Многие корейцы верят, что благодаря таким составляющим, кимчи имеет лечебные свойства. И в самом деле, Корея – одна из немногих стран, которых не коснулась типичная пневмония. Затем эта паста смешивается с маринованной капустой, причем делается это голыми руками. Внутрь добавляется перец, лук, чеснок и другие овощи, также перемешанные с острой пастой. Затем капустный лист аккуратно сворачивается и складывается в специальный кувшин, который обычно заполняется кимчи доверху. В прежние времена блюдо оставалось мариноваться в этом кувшине на десять дней. Традиционно кимчи готовится целыми семьями, требуется как минимум три пары рук и уйма времени. В боссам-кимчи добавляются осьминогов, устрицы, хурму, кедровые орехи и кедровые финики. В прежние времена этот вид кимчи готовился только для королевских особ, поэтому крайне важно было, чтобы блюдо выглядело красиво. Эта традиция дошла и до наших дней: все ингредиенты выкладываются очень тщательно.

gyeongbok-palace-2832542_1280.jpg

Приготовленный кимчи принято есть всей семьей, можно сказать, что именно благодаря своей кухне Корея настолько крепко держится своих традиций и ценностей.

kimchi-stick-to-1635203_1280.jpg

Редакция портала ПОЗИТИВ СИТИ

Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ

жил тех сервис.jpg