успех на стороне активных!
06.06.2018
Весь мир восхищается итальянской пиццей и пастой (спагетти). Каждый район Италии имеет характерные именно для него блюда. На формирование культуры питания итальянцев в течение многих веков оказывали римляне, греки, лангобарды и арабы.
Римская кухня базируется на сезонных продуктах, которые доставляются из Римской Корпорации. Блюда отличаются простотой приготовления. В основе многих из них лежат овощи в виде гороха, бобовых культур, артишока. Мясные ингредиенты представлены бараниной и козлятиной. Что касается сыров, то предпочтение отдается сорту пекарино, романно и рикотту. Почти все блюда сдабриваются свиным салом. Оливковое масло добавляется только в салаты или жаркое.
Кухни этих районов достаточно схожи. Здесь готовят известные на всех континентах копченые мясные деликатесы и сыры. Баранину прибрежные жители заменяют рыбой и разнообразными морепродуктами. Интересно узнать, что жгучий перчик чили родом из Абруцо.
Базиликата находится во «взъеме» итальянского сапога и славится своими живописными горными хребтами. Кухня района отличается сытными и наваристыми супами, говяжьими и бараньими блюдами, ароматными копченостями. Здесь готовят сыр Проволоне. Калабрия Это «нос» сапога, омываемый морями и огороженный горными хребтами. Основу здешней кухни составляю морепродукты и рыба. Особенно калабрийцы уважают тунца и рыбу-меч. Регион также богат апельсинами, оливками, сладким перцем и баклажанами. Десерт калабрийцы позаимствовали у соседних стран. Он готовится из меда, инжира и арахиса.
Кампания подарила миру не только пиццу, но и вяленые помидоры. Здесь в почете наваристые похлебки, сдобренные чесноком, и десерты из фруктов.
Это родина знаменитого Пармезана, великолепной пармской ветчины, бальзамного уксуса и большого разнообразия спагетти. Местные жители любят лакомиться молочными продуктами в виде сливочного масла и взбитых сливок.
Южный район Ломбардии отличается плодородием. Здесь традиционно выращиваются рис и кукуруза. В Ломбардии популярны резотто, полента, панеттоне. Во всем мире востребованы ликеры Кампари и Амаретто, а также сыр сорта Маскорпоне и Гарнозола.
В этом приморском районе отдается должное морским дарам и дичи, в изобилии водящейся в горах. Еще местные жители питаются пастой, свининой и оливками.
Соседями Пьемонта являются Франция и Швейцария. Сей факт не мог не отразиться на кулинарных пристрастиях пьемонтцев. Здесь востребованы рисовые блюда, а также полента и ньокки. Еще регион готовит одно из лучших вин в мире – Барбареско и выращивает один из лучших сортов лука и чеснока. Великолепны и местные белые трюфели.
Здесь традиционно готовятся блюда из тунца, угря и омара. По праздничным дням на Сардинии зажаривают на вертеле молоденького поросенка.
Остров Сицилия неоднократно в течение долгих веков завоевывался разными народами, поэтому здесь в чести блюда из Италии, Испании, Греции. Отсюда пришло к местным жителям пристрастие к специям в виде муската, корицы, гвоздики. Основные блюда готовятся из спагетти, рыбы и сладких продуктов.
Здесь царствует австралийская кухня, славящаяся копчеными колбасками и кнедликами.
В регионе благоприятный климат для овощей и фруктов. Имеются также обширные пастбища с тучными стадами свиней и коров, из которых и готовят основные блюда. Это бифштексы, качукко, кростини, риболлита.
Здесь в почете свинина, козлятина и дичь, а также речная рыба. На Умбрии выращивают черные трюфеля и великолепное оливковое масло.
Редакция портала ПОЗИТИВ СИТИ
Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ
Ваш город?
Заказ звонка
Заказ услуги