успех на стороне активных!

Лучшие страны для кулинарного туризма

Кулинарный (гастрономический) туризм – звучит так заманчиво и необычно… Но многие туристы еще не знакомы с этим направлением. А между тем, оно существует еще с давних времен, когда купцы, путешествуя по различным странам, старались отведать незнакомые им блюда, чтобы потом поделиться новшествами на родине. Итак, где же можно гастрономически отдохнуть?


Италия

amalfi-2086949_1280.jpg

Страна у многих ассоциируется с пастой, многочисленными соусами и приправами. Но это далеко не все, чем может похвастаться национальная кухня Италии. Каждый регион здесь богат по-своему, у каждого своя изюминка. Милан пленит настоящих гурманов своими разнообразными блюдами из мяса и риса. Нельзя не покинуть город, не перепробовав все множество сортов пиццы и пасты. А вот Верона, знаменитая родина Ромео и Джульетты, соблазнит любителей вин и ликеров. Особенно знаменит здесь ликер Амаретто, который, по словам самих итальянцев, напоминает о трагичной и такой чувственной любви шекспировских героев. Нельзя не отметить пиццу, рецепты которой облетели весь мир и стали популярными чуть ли не в каждом доме. Интересна история появления этого блюда, которое из блюда бедняков так быстро перешло в одно из самых знаменитых лакомств мира.

pizza-3047576_640.jpg pasta-2938726_640.jpg

В Италии можно отведать и уж совсем необычную еду, например, granseola, что на деле означает мясо морского паука, которое приготовлено в его же панцире с добавлением лимона и масла. Конечно для тех, кто боится пробовать такую экзотику, здесь найдутся и более привычные морепродукты: креветки, омары или простой рыбный суп, который мы, русские, привыкли воспринимать больше, как «уха», но естественно, с итальянским колоритом.


Франция

menu-1469715_640.jpg

Изысканная страна с романтической атмосферой имеет не менее изысканную кухню. Знаменитые круассаны на завтрак, известный всему миру пирог с грибами и сыром (киш-лорен) на ланч, ну и мясо, главная гордость Франции, заправленное букетом всевозможных приправ – вот меню, наверняка приевшееся местным жителям, но такое манящее для нас, любопытных туристов.

mussels-2114006_640.jpg eat-2915024_640.jpg

Еда занимает важное место в культуре страны. Французская кухня берет начало еще в 16 веке при короле Франциске Первом. Уже в те времена появляются высококлассные рестораны, кухня которых славится не только среди богачей самой Франции, но и заморских гостей. Так и сейчас иностранцы преодолевают тысячи километров, чтобы попробовать нашумевшие нормандские сыры, вина из «Сада Франции» на Луаре и Тарт-Татен, яблочный пирог с карамелью, прославивший юг Франции.


Венгрия

bar-2733079_640.jpg

Эту страну любят называть музеем под открытым небом, в котором гармонично уживаются вместе памятники разных времен. Большое разнообразие используемых ингредиентов не может не привлечь сюда море туристов. Классикой считаются всевозможные виды жаркого и первые блюда. Все это никак не может обойтись без пряностей, вот на что венгерский повар никогда не поскупится. Лук, майоран, корица, укроп, тимьян, чеснок, красный и черный перец, тмин, сельдерей, паприка – список можно продолжать. Но вот что удивительно: хотя венгры имеют под рукой такое количество приправ, вы никогда не останетесь недовольны пересоленным или слишком острым блюдом.

coffee-881797_640.jpg

Кулинарный туризм – это отличная возможность для туристов, уставших от пляжа и однообразных экскурсий.


Редакция портала ПОЗИТИВ СИТИ

Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ

жил тех сервис.jpg