Всё больше становится туристов, предпочитающих знакомиться с незнакомой страной через её традиционную национальную кухню. Именно через гастрономические пристрастия людей можно узнать их по-настоящему.
Вот и в Болгарию многие туристы едут, чтобы попробовать её потрясающие, непохожие ни на какие другие блюда, приготовленные из потрясающих свежих и качественных местных продуктов.

Болгарская кухня интернациональна. В ней ощущается влияние православных христиан и мусульман. Здесь много блюд, рецепты которых используют разнообразно приготовленные овощи. Страна овощей – это про Болгарию. Здесь растёт весь известный набор повседневных овощей. Причём у овощей, выращенных на земельных просторах Болгарии, неповторимый насыщенный вкус – сладость и спелость, сочность и солнечность. Кушаешь и точно знаешь, что это овощи Болгарии. Кстати, с фруктами и ягодами, которые здесь растут, всё то же самое.

Кушают овощи и фрукты в Болгарии в любом виде – отварными, потушенными, прожаренными, в сыром, целом и разрезанном виде, засолёнными и промаринованными, запечёнными. Но больше всего болгары любят кушать овощи, зафаршированные всякой всячиной, но предпочтение мясному фаршу.

Любая трапеза в Болгарии начинается с салата. Самый любимый салат у болгар называется «Шопский» - «Шопска солата». В него входят свежие нарезанные помидоры с огурцами, свежайшая зелень (в том числе и зелёный лук), кусочки охлаждённого запечённого мясистого сладкого перца и брынза, порезанная на кубики.

Некоторые индивиды предпочитают шопскому огуречно-кисломолочный салат «Снежана». Он тоже очень необычный, но вкусный.

Не обойдётся заказ и без закусок, как холодных, так и горячих. Болгары готовят великолепные, с интересным вкусом колбасы (домашнюю луканку, суджук и старе). Очень необычные на вкус вяленые филе и пастрома, которые также следует попробовать. Что уж говорить о тушёных или жареных мясных потрохах с грибами!

На обед любой из жителей Болгарии посоветует попробовать один из многочисленных национальных супов («Чорба»). Особенно интересна и необычна бобовая похлёбка, приготовленная крестьянским способом, с добавлением домашней варено-копченой колбаски или жареных тефтелек «Кюфте».

Но настоящий суп Болгарии – летний холодный чорба «Таратор». В его рецептурный состав входят мелко нарезанные свежие огурцы, обязательно толчённые чеснок и орехи, измельчённый укроп. Всё это великолепие заправляется национальным «Киселе мляко» (кислым молоком).
Редакция портала ПОЗИТИВ СИТИ
Информационный партнер ПОЗИТИВ СИТИ
