успех на стороне активных!

Пей – не хочу! Классические крымские вина

Что такое классика? Это проверенное временем и остающееся «на плаву» что-либо, произведенное человеком. Классикой является музыка, поэзия, проза, мебель и вино. Вот о вине и поговорим.

В этом году исполняется 140 лет заводу «Новый свет». Он производит игристые вина. Когда-то завод основал князь Лев Голицын. Сегодня предприятие полностью принадлежит компании … - не важно, какой компании, иначе это будет открытая реклама. Мы же говорим просто о классическом вине.

Когда мы вспоминаем Крым, подразумеваем крымские вина. Быть на отдыхе, да не попробовать красного полусладкого или полусухого? Тем более, вина полуострова давно любимы жителями России. В ближайшей перспективе развития завода «Новый свет» - расширение сети собственных магазинов, капитальный ремонт производственных помещений. По сути, производство обветшало на шестьдесят процентов. Так определила крымская административная комиссия. Срочно требуются вложения. Деньги не маленькие – семьсот миллионов рублей. Но после реконструкции, завод сможет выпускать три миллиона бутылок в год.

Завод – исторический памятник, государство его тщательно охраняет и заботится о процветании этого объекта. Наверное, поэтому и поменялся «хозяин» у «Нового света». Вся надежда, что «светить» станет «ярче».

Во втором квартале 2018 года завод собирается «замутить» одно дело – магазин своей продукции. Магазин будет работать в терминале симферопольского нового аэропорта.

Просчитали все: что аэропорт международный, что проходимость высокая, а покупательская способность активная. Люди едут отдыхать и тратить деньги. А по возвращении, кто забыл, приобретёт сувенир с градусным содержимым. Прогнозируемая проходимость – шесть с половиной миллионов человек в год. А в месяц более полумиллиона пассажиров - потенциальных покупателей. Для «пущего эффекта» будет работать зал дегустации. Окончательная цифра «проходимости отдыхающих» еще в проекте, но приблизительно - десять миллионов человек.

2018-03-19_11-34-57_56de0.png

Винный туризм, как ветвь гастрономического туризма, всегда был и будет (уверена в этом) популярен у отдыхающих черноморского побережья. Новый владелец завода сохранит традиции производства игристых вин, когда выдержку продукт «добирает» в самой бутылке. Сегодня на прилавки поступает миллион бутылок шампанских вин и шестьсот игристых. В год! А будет, как говорилось ранее – три миллиона в год. Пей – не хочу!