успех на стороне активных!

Роскошь туристической Вены

Вена - это шикарные дворцы и множество роскошных музеев, утончённая кухня и классическая музыка. По всевозможным рейтингам, город держится в тройке самых лучших столиц по комфорту для жизни.

vienna-933500_1280.jpg

Столица Австрии - город с несколькими сотнями характерных для классики зданий, поражающих красотой архитектуры. Композиторы, которые жили и творили здесь: Шуберт, Моцарт, Гайдн, Брамс, Бетховен после все они станут величайшими. Город богатой культурой и список плюсов далеко не исчерпывается. Стабильная экономика, высокий уровень здравоохранения, качественное обучение и мягкий климатический пояс придают жизни в Вене особенный лоск, а на улицах царит некая тишина и спокойствие и какая-то расслабленность.

schnitzel-2812989_960_720.jpg

Площадь Хельденплатц - первое место, которое обязан посетить каждый прибывший в Вену, ведь на ней расположен императорский дворец, бывший резиденцией для династии Габсбургов. Дворцовый комплекс, просто необъятный и напоминает, скорее, город внутри города, нежели отдельное здание: официальная резиденция, часовни, музеи, конный манеж, две конюшни, сокровищница, национальный театр и потрясающая имперская библиотека.

o_798.jpg

Что касается более прозаических сторон жизни, то и здесь Вена благоволит к своим гостям - уличная еда в австрийской столице по карману любому, и совсем не в ущерб качеству. Вопреки расхожему мнению, знаменитые венские сосиски были придуманы не здесь, а в Германии, однако, купить их можно на каждом углу. Настоящая венская сосиска сделана из смеси свинины с говядиной и приправлена большим количеством специй.

sausages-in-a-dressing-gown-1405207_1280.jpg

Ещё два популярных пункта гастрономической туристической программы - венские кофе и вафли. Кофеен очень много, так как местные любят проводить в них время ничуть не меньше, чем приезжие. Самое популярное сочетание для австрийцев - кофе меланж и знаменитый торт Захер, представляющий собой сочетание шоколадных бисквитных коржей, абрикосового конфитюра и толстого слоя шоколадной глазури. Попробовать аутентичный Захер, пекущийся по старинным рецептам, можно в кафе Sacher Wien, где его подают со взбитыми сливками, чтобы оценить насыщенный вкус выпечки.

Cafe-B-Sacher-Wien.jpg

Что касается кофе, то венский кофе, конечно же, хорош везде, но ценители предпочитают посещать кафе Central. К слову, "меланж" - это местное название для кофе с молоком, а не какой-то особый способ приготовления.

19746_55_CafeCentral_xlarge.jpg

Одна из отличительных особенностей города - большое количество конных экипажей, на которых может прокатиться любой желающий, на какое-то время, почувствовав себя знатной особой королевских кровей.

Редакция ПОЗИТИВ СИТИ

жил тех сервис.jpg