В любое время года можно стать туристом в южной стране, когда хочется отдохнуть и получить положительные эмоции от услуги «Всё включено». Но так бывает не всегда.

Не стоит хватать все подряд со шведского стола, чем грешат туристы на отдыхе. Один завтрак - и весь отдых может пойти совершенно по другому сценарию. Что же тогда предпочесть туристу со шведского стола?
В жару надо быть аккуратнее – рыба содержит белок, а много белка в жару врачи-диетологи не рекомендуют, так как это вредно. Суши и роллы с сырой рыбой лучше оставить до прохладных времен.

Салаты с маслом - то, что надо, а с майонезом и соусом – нет. Об этом в интервью РИА Новости рассказывала Елена Молокова, специалист по интегративной медицине и снижению веса.
Творог следует употреблять только в виде сырников и запеканок. И с фруктами надо быть осторожнее. Алена Мангалтепе, врач детского лечебного учреждения Средиземноморского университета из Антальи убеждена, что отечественная кишечная палочка не та, что турецкая, а результат - расстройство желудка. Мыть фрукты - должно войти в привычку.

И яйца надо мыть перед употреблением, хотя птицефабрики отпускают продавцам яйца, предварительно прошедшие санобработку. Прежде чем приготовить яичницу или омлет, или просто сварить (в номере, в чайнике (шутка)) – помойте яйца.
Чистые яйца – комфортный отдых! Впрочем, как и чистые руки!
Елена Трофимова, гл. редактор портала «Позитив Сити»
Информационный партнер портала «Позитив Сити»