успех на стороне активных!

Апельсиновое какао

Дорогие наши гости! Прежде, чем вы посмотрите рецепт этого замечательного согревающего напитка от Дневника кулинара, хотим предложить 2 варианта его исполнения: тот, что в рецепте - для взрослых(18+). А для детей - без ликера и коньяка!!! Но это тоже будет очень вкусно и празднично! В рецепте есть не всем известное слово "маршмеллоу". Это кондитерское изделие, немного похожее на зефир. В американских фильмах эти белые и розовые штучки любят запекать на костре бойскауты.
Хотя именно этот напиток, наверно, можно и с зефиром. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Все рецепты предоставлены сайтом dnevnikkulinara.com (Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни)


Когда за окном снег и стужа, чашка с горячим напитком становится идеей фикс. Так почему не получить максимум удовольствия, сварив не только горячее, но и потрясающе вкусное апельсиновое какао?


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 50 мл сливок
  • 50 г шоколада
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 3–4 маршмеллоу
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в сотейник какао и сахар, влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте половину шоколада и апельсиновую цедру, оставив щепотку для подачи, хорошо размешайте.


Шаг 2

Наломайте оставшийся шоколад небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Размешайте.


Шаг 3

Снимите напиток с огня, влейте коньяк и апельсиновый ликер. Перелейте в большую кружку.


Шаг 4

Добавьте в кружку маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.




Время готовки

20 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко