Сегодня хочу поделиться с Вами, как можно сделать сыр в домашних условиях. Сыр - не только очень вкусный, но и диетический продукт. Используется он и для приготовления бутербродов, да и во многих других блюдах.
Конечно, в магазинах наблюдается разнообразие различных сыров, но все равно иногда хочется чего-то домашнего
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог - 1, 5 кг;
-
Простое молоко - 1 литр;
-
Пищевая сода - 1 чайная ложка (погасить уксусом);
-
Сливочное масло - 100 гр. ;
-
Соль - 1 столовая ложка;
-
Специи (лук, укроп, перец и другие).
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Когда молоко закипит, высыпать туда творог, и в таком состоянии при постоянном помешивании выдержать 15 минут.
Потом полученную массу вылить в сито или на марлю.
Процедить.
После того, как молоко стечет, добавить в теплый творог отдельно соду, масло, соль, специи и поставить в кастрюле на маленький огонь, хорошо при этом помешивая деревянной лопаткой.
Когда масса станет однородной, придать ей форму или завернуть в пергамент. Я просто нашла подходящую формочку.
После этого положить на несколько часов в холодильник.
Готовый сыр довольно легко нарезается.
Весной и летом очень хорошо используется при приготовлении овощных салатов и супов, так как придает вкусу пикантности.
Редакция ПОЗИТИВ СИТИ