успех на стороне активных!

Как сделать сыр в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться с Вами, как можно сделать сыр в домашних условиях. Сыр - не только очень вкусный, но и диетический продукт. Используется он и для приготовления бутербродов, да и во многих других блюдах.

Конечно, в магазинах наблюдается разнообразие различных сыров, но все равно иногда хочется чего-то домашнего

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог - 1, 5 кг;
  • Простое молоко - 1 литр;
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка (погасить уксусом);
  • Сливочное масло - 100 гр. ;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Специи (лук, укроп, перец и другие).
Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Когда молоко закипит, высыпать туда творог, и в таком состоянии при постоянном помешивании выдержать 15 минут.

Потом полученную массу вылить в сито или на марлю.

Процедить.

После того, как молоко стечет, добавить в теплый творог отдельно соду, масло, соль, специи и поставить в кастрюле на маленький огонь, хорошо при этом помешивая деревянной лопаткой.

Когда масса станет однородной, придать ей форму или завернуть в пергамент. Я просто нашла подходящую формочку.

После этого положить на несколько часов в холодильник.

Готовый сыр довольно легко нарезается.

Весной и летом очень хорошо используется при приготовлении овощных салатов и супов, так как придает вкусу пикантности.

Редакция ПОЗИТИВ СИТИ

Информационный партнер Радио Дача Тамбов 90.9 FM

de5596533669eccebce9a426030fe017.jpg