успех на стороне активных!

Лаваш с сыром в яйце (завтрак за 5 минут) от "Дневника кулинара"

А этот рецепт реально вкусный и не сложный в приготовлении - лаваш, твердый сыр и яйцо. Все приготовление займет 5-7 минут. Только лаваш нужен тонкий, армянский, а сыр лучше не сладких сортов, как Маасдам, а нейтральный, типа Гауда. Теперь заварим чашечку ароматного чая и - приятного аппетита! Все советы и рецепты предоставлены сайтом Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни!.


Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!!

*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы