11.11.2016
Питание
Мы часто бываем застигнуты врасплох при неожиданном появлении гостей. Чем угостить, чтобы было быстро и вкусно? Предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску от Дневника кулинара. Луковые кольца - это вкусно, быстро, не затратно и необычно! Довольны будут и взрослые, и дети! Пробуйте и наслаждайтесь!
Все рецепты и советы предоставлены сайтом Дневник кулинара (dnevnikkulinara.com). Рецепты для вкусной жизни!
Луковые кольца — потрясающая закуска!
Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук.
Вам потребуется:
Лук 2−3 штуки среднего размера
Вода 1 стакан (или молоко)
Яйца 2 штуки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука примерно 2 стакана
Соль и специи по вкусу
Масло растительное
Как готовить:
1. Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.
2. В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга.
3. Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.
4. Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.