14.11.2016
Питание
Во время поста тоже необходимо полноценное питание, в частности, горячие блюда. Мы предлагаем вашему вниманию рассольник от Дневника Кулинара. Никаких особых хитростей, кроме замачивания перловки на ночь. Только терпение, любовь и немного фантазии! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Все рецепты предоставлены сайтом dnevnikkulinara.com (Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон — 3 литра
- Перловая крупа — 1 стакан
- Картофель — 3 средние штуки
- Соленый огурец — 5 средних штук
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зеленый лук — несколько перьев для подачи
- Растительное масло — 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час. Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения. Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона. Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его размягчения. Добавить лук, морковь, огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 2 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!