успех на стороне активных!

ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Во время поста тоже необходимо полноценное питание, в частности, горячие блюда. Мы предлагаем вашему вниманию рассольник от Дневника Кулинара. Никаких особых хитростей, кроме замачивания перловки на ночь. Только терпение, любовь и немного фантазии! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Все рецепты предоставлены сайтом dnevnikkulinara.com (Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни)



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон — 3 литра
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Соленый огурец — 5 средних штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи
  • Растительное масло — 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час. Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения. Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона. Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его размягчения. Добавить лук, морковь, огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 2 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!